№ 285 от 03 июля 2007 г.

«Такова жизнь футболиста»

Одним из самых громких трансферов нынешнего межсезонья является переход Андрея Воробея из “Шахтера” в “Днепр”.

— Андрей, как состоялся Ваш переход в “Днепр”?

— Мне позвонил один из представителей днепропетровского клуба и предложил заключить контракт. Я подумал три-четыре дня, и дал положительный ответ. Определяющим фактором в принятии этого решения, разумеется, послужила туманная перспектива моего стабильного попадания в основной состав донецкой команды. В своем клубе я плотно сижу на скамейке запасных.

— Это Ваша первая смена клуба за всю игровую карьеру. Проблем с адаптацией не будет?

— Считаю, что нет. В “Днепре” много ребят, с которыми я знаком по сборной. Думаю, что в коллектив вольюсь быстро.

— Более 10 лет Вы отдали “Шахтеру”. Тяжело было принять решение покинуть родной клуб?

— Всегда тяжело расставаться с городом, в котором  вырос, с коллективом, который уже успел стать родным. Но такова жизнь футболиста. Нужно уметь принимать решения, даже такие сложные и болезненные.

— Как отнеслись к новости о Вашем уходе одноклубники?

— Легионеры, которые сейчас в отпуске, пока не знают, что я ушел. До того, как эта информация появилась в прессе, вариант моего перехода во­спринимался на уровне слухов и только. А вот украинские коллеги уже звонят и поздравляют с переходом. Ребята одобрили мой выбор.

— Хотели бы в будущем сезоне повторить рекорд 2001 года — забить уже соперникам “Днепра” 21-й гол в чемпионате?

— Я перехожу в днепропетровский клуб не для того чтобы устанавливать личные рекорды. Хотя, конечно, буду стараться принести своей команде максимум пользы и достичь с ней самых высоких вершин.

— Что бы Вы сказали напоследок болельщикам “Шахтера”?

— Прежде всего, хочу попросить всех поклонников своей теперь уже бывшей команды, чтобы они не таили на меня обиды. Душой и сердцем я всегда буду вместе с “Шахтером”. Огромное спасибо за поддержку, которую вы оказывали мне все эти десять лет.