№ 252 от 20 апреля 2007 г.

Как выбрать конфеты?

Недобросовестные продавцы могут подсунуть вам залежалую продукцию. Поэтому обратите внимание на дату выпуска шоколадных конфет. Если срок годности больше полугода, скорее всего, производитель не пожалел консервантов. Например, натуральное “Птичье молоко” съедобно не более 15 дней, конфеты с мармеладом — не более 30.

Оптимальная температура хранения шоколадных конфет +18 градусов. При несоблюдении этого даже на самых свежих, появляется белесый налет. Правда, если конфета “поседела”, можно надеяться, что она изготовлена из настоящего масла какао, а не из второсортного порошка какао. Натуральное масло какао плавится уже при температуре +32 градуса. Если же конфеты твердые и их приходится грызть, скорее всего, какао-продукты заменены растительными жирами.

Конфеты из натурального шоколада имеют ровную, гладкую, блестящую поверхность, без разводов и наплывов. Матовость говорит о том, что в состав глазури добавили сою.

Если начинка выглядывает из-под слоя шоколада, товар может оказаться несвежим. Аромат шоколада должен быть определенным, настоящим, без посторонних запахов. Правда, иногда может присутствовать запах начинки, но он не должен забивать шоколадное амбре.

Психологи говорят, что характер человека можно узнать, угостив его конфетами “Ассорти”. Романтики выберут лакомство с клубничной начинкой. Люди решительные потянутся за вишневой конфетой. Застенчивые возьмут ореховую. Творческие личности без ума от кокосовой.