№ 223 от 23 февраля 2007 г.

Защищайте себя, своих детей и внуков!

«Рабочая газета» дважды писала о пенсионере из Фастова Николае Хромове, который подал в суд на городскую власть, позволившую в 5 раз повысить абонентную плату за теплообеспечение квартир. Первый суд Хромов выиграл и продолжает борьбу за снижение тарифов. Недавно Николай Николаевич прислал в редакцию письмо...

Уважаемые товарищи!

Много воды утекло в Днепре почти за 16 лет независимости, но простые люди лучше жить не стали. Почему? А потому, что свою судьбу они доверяют проходимцам и иностранным выкормышам. И что в результате? Все, что было народным, — заводы, фабрики, земля — сейчас принадлежит шустрым дельцам и иностранным “хозяевам”. Доля народа — по-рабски гнуть спину на новых хозяев, да еще за мизерную зарплату, которую пытаются отнять непомерными поборами в виде тарифов на тепло, воду, газ.

Чиновники, усевшись в теплых кабинетах, в мягких креслах,  думают о собственном благополучии, забыв свои предвыборные обещания и людей, которые им поверили. Воистину, “уровень мышления зависит от места сидения”. Что же произошло? Почему людей бросили на произвол судьбы? Отдельные “слуги народа”, приближенные к власти, в ноябре прошлого года на общественных слушаниях по поводу повышения тарифов шумели-шумели, а реально ничего не сделали для людей. Как говорится, пускали мыльные пузыри.

Не желая мириться с такой несправедливостью, в ноябре 2006 года я обратился в суд с исковым заявлением об “Отмене решения исполкома” 111 от 31.07.2006 года “О согласовании плановых тарифов на теплообеспечение...”, которое подписал “защитник” народа и руководитель города  господин Тимофеев. Дважды судебные заседания переносились по вине исполкома, который не прислал своих представителей.

В суд как ответчики были вызваны представители областного совета и облгосадминистрации, но разве они признают свою вину, если защищают интересы властных структур? Поэтому они и заявили, что решение суда никак не повлияет на изменение тарифов. Наверное, уверены, что их защитит коррумпированная правоохранительная и контролирующая система? От чиновников исходят только отписки: “нарушений не выявлено”, “все в соответствии с законом”. А глубоко в ситуацию никто не вникал.

Трудно, наверное, было судье, но он отменил решение Фастовского горисполкома “О согласовании плановых тарифов на теплообеспечение...”

Что же дальше? Я уже подал в суд новое исковое заявление “Об изменении тарифов и уменьшении платы за коммунальные услуги по теплообеспечению и подогреву воды”. В своем исковом заявлении я перечислил ряд нарушений законодательства Украины и нормативных документов, на которые руководство “Фастовтеплосети” не обратило внимания при формировании тарифов. Надеюсь, что заставлю руководство “Фастовтеплосети” вернуть людям переплаченные деньги и провести перерасчет тарифов.

Обращаюсь к вам, уважаемые читатели “Рабочей газеты”, с призывом: внимательно читайте договор, который вам приносят или присылают по почте представители коммунальных предприятий. Не позволяйте себя обманывать! Составляйте акты о температурном режиме и требуйте, чтобы в теплые зимы вам возвращали деньги за недооказанные услуги по теплообеспечению ваших квартир. Обращайтесь в суды с исковыми заявлениями. Сами защищайте себя, своих детей и внуков, потому что на чиновников надежды мало. Защищайте себя всеми доступными законными способами!