№ 194 от 03 января 2007 г.

Где отдыхали игроки «Динамо» и «Шахтера»

На днях футболисты киевского “Динамо” и донецкого “Шахтера” приступят к регулярным тренировкам. “РГ” же, в свою очередь, информирует  намного возросшую читательскую аудиторию о том, как некоторые из игроков провели свои краткосрочные отпуска.

Так, вратарь “Динамо” Александр Шовковский первую часть отпуска провел традиционно. Являясь давним любителем дайвинга, вот уже несколько лет подряд он отправляется на Мальдивские острова, чтобы насладиться зрелищем подводного мира теплого Индийского океана. Затем Александр вернулся в Киев, где в клинике доктора Ярослава Линько ему была удалена металлическая пластина из ключицы. Новый же год Саша отметил, путешествуя по северу Италии.

Владислав Ващук в прошлом году посетил ряд стран в Южной и Центральной Африке. В этот раз он решил попутешествовать по США.  Параллельно с ним со Штатами знакомился и марокканец Бадр Каддури. А вот Руслан Ротань отдает предпочтение теплым странам. На сей раз он в компании своего брата отдыхал на Кубе.

Что касается футболистов “Шахтера”, то нигерийцы Джулиус Агахова и Эммануэль Окодува так же, как и многочисленные бразильцы, находились дома.

Капитан горняков Анатолий Тимощук ради отпуска, который он провел на Мальдивах и в Эмиратах, даже сменил имидж и сбрил свои локоны, которые растил почти два года. Разван Рац гостил у родителей в Румынии, а хорват Дарио Срна катался в Италии на лыжах.

Любопытный факт! Сразу несколько игроков донецкой команды Новый год отмечали в Киеве. Так поступили защитники Александр Кучер, Вячеслав Свидерский и Дмитрий Чигринский. Первые двое – киевляне, и они провели праздник вместе со своими родными, которых редко видели в уходящем году. Чигринский хоть и из Львова, но 2007 год встретил в столице. В отличие от вратаря Богдана Шуста, который отметил Новый год в родном Львове.

Нападающий Андрей Воробей вместе с семьей и друзьями отправился в Австрию, а вот его коллега по амплуа Алексей Белик не поехал никуда. Его подруга буквально со дня на день собирается подарить Алексею наследника, для которого уже придумали имя – Александр.