№ 183 от 13 декабря 2006 г.

...А пес все ждет своего хозяина

Как-то, прогуливаясь по лесопарковой зоне “Совки” в столице, я встретила очень красивую к тому же необычного окраса собаку. На такую нельзя не обратить внимания, проходя мимо. Странным показалось то, что красивый и явно породистый, как потом оказалось, молодой пес бегает по лесным тропинкам без хозяина.

После первой встречи я видела его еще много раз, все так же одного. И заметила, что бездомная собака, как правило, сопровождает женщин с колясками. Наверное, в ее прошлой жизни, в семье, где она жила, был маленький ребенок.

Всегда очень грустно смотреть на несчастных потерявшихся собак или от которых отказались хозяева. Эти животные уже успели ощутить комфорт домашней жизни, а возможно, они даже были окружены любовью тех, кто их приручил. И вот в силу тех или иных обстоятельств они оказались на улице и вынуждены постоянно подвергаться не только голоду и холоду, но и жестокому обращению прохожих. А если собака к тому же еще и породистая, ей приходится еще труднее в силу ее природы.

Говорят, что хозяева и эту собаку преднамеренно оставили в лесу. Наверное, она надоела, и от нее решили избавиться вот таким ужасным способом. Но бедное животное даже не подозревает этого, все ждет своего хозяина, пристально провожая печальным взглядом каждого прохожего. А молодые мамы с колясками ежедневно подогревают ее надежду. Несчастный пес ждет и надеется.

Иначе, чем объяснить тот факт, что он так долго не покидает лес, где практически самостоятельно невозможно прокормиться, особенно сейчас, зимой?

К счастью, у нас еще не перевелись добрые люди, которые подкармливают бездом­ную собаку. Но голод и холод, к сожалению, не единственные беды нашего подопечного.

Уже дважды беззащитное животное жестоко ранили. Есть предположение, что оно стало объектом тренировок бойцовских собак. Так как обычные бродячие собаки его бы только искусали. Но жертву, видно, “рвали” с особой жестокостью. Чтобы облегчить страдания животного, женщины оказали ему медицинскую помощь.

Но где гарантия, что этот ужас не повторится снова? Очень бы хотелось обездоленного породистого пса “пристроить”: если не в дом к хозяину, то хотя бы на какой-нибудь объект для охраны. Пес молодой, верный и преданный. Стойко переносит жестокие испытания и, несмотря ни на что, ждет своего хозяина...