№ 182 от 12 декабря 2006 г.

«Кривбасс» остался без тренера

С 1 января 2007 года один из крепких середняков высшей лиги криворожский “Кривбасс” лишится не только главного тренера, но и президента. Причиной этого стало собрание акционеров команды, на котором его спонсоры заявили, что финансового обеспечения, достойного команды высшей лиги, не будет. Услышав это, президент клуба Сергей Полищук тотчас же объявил о своей отставке. Солидарен с ним был и наставник криворожан Александр Косевич:

— А разве я мог поступить иначе? Ведь именно Сергей Георгиевич приглашал меня на эту должность. Моему примеру последовал и весь тренерский штаб в полном составе.

— Значит, дальнейшая судьба клуба под вопросом?

— Увы, да. Место у штурвала займут генеральный спонсор команды — фирма “Укргазпром” и ее руководитель Александр Лившиц. Но что будет с коллективом весной, не знает никто.

— Какова реакция на случившееся футболистов?

— Они ушли в отпуск и, подозреваю, пребывают в полном неведении. Мне же хочется верить, что наши руководители окажутся честными и достойными людьми и выполнят финансовые обязательства.

— Не поделитесь ли своими планами на будущее?

— Конечно, хочу остаться в профессиональном футболе. Уже на следующий день после отставки я получил два вполне конкретных предложения от клубов украинской высшей лиги.

— Подводя черту под своим криворожским этапом, в большей степени испытываете позитивные эмоции?

— Да. Горжусь тем, что сотрудничал с порядочными руководителями и хорошими футболистами. В этом году нам удалось спасти команду дважды: весной — от вылета в первую лигу, а летом — от банкротства. А ведь к первой игре чемпионата с “Шахтером” мы практически не готовились. Вы не можете представить себе, как выбивает из колеи финансовая чехарда. Спасибо футболистам, которые работали с полной самоотдачей, в невыносимых, почти экстремальных условиях и нашим болельщикам. В конечном же итоге спонсоры и команда оказались по разные стороны баррикад. Сразу же подчеркну, что никакого конфликта у нас не было, но думаю, что будущего у клуба нет. Не могут игроки и тренеры уходить в отпуск, ломая голову над тем, что ждет их по возвращении из него...