№ 174 от 28 ноября 2006 г.

Месса черного посева

“Ложно направленная мысль может сотворить намного больше бедствий, чем враг  врагу или ненавистник
ненавистнику” (Будда).

В минувшую субботу в Киеве почтили память жертв голодомора и политических репрессий. На мой взгляд, определенное лицемерие власти, взявшейся за “восстановление исторической справедливости”, заключается в том, что, приведя страну на грань экономической катастрофы, не видя выхода из тупика, она принялась чернить как раз ту политическую силу, которая и создала фундамент для существования нашего государства. Казалось бы, перед страной стоит масса проблем. Надо выбрать правильное направление, засучить рукава и работать. Что нам мешает, тем более, если мы такие независимые? Неужели камнем преткновения могут служить события семидесятилетней давности?! Это прозвучит парадоксально, но мешают нам как раз те, кто настаивает на том, что так называемый “геноцид” должен стать началом возрождения страны. Те, которые считают себя рулевыми страны.  

Ведь что получается? Не надо иметь реального опыта голодающего, чтобы понимать: людям тяжелей всего не в начале голодовки, поздней осенью, а в ее конце — весной. Так почему выбран конец ноября? Или этот день имеет какую-либо историческую привязку? Возможно, торопливость и назойливость, с которой нам навязывают эту дату, связана с желанием отвлечь людей от собственных провалов? А единственную политическую силу, которая реально препятствует разграблению страны, коммунистов, решено привлечь к ответу, чтобы не мешали. Поэтому им и объявлена информационная война, в которой поставлена задача обрубить исторические корни памяти, выдать белое за черное, привить молодым поколениям стойкий иммунитет к коммунистической идее. И ничего, что в обвинениях зачастую отсутствует логика. Например, какими безмозглыми и кровожадными надо было быть кремлевским правителям, чтобы принять решение уничтожить лучших хлебопашцев страны. Видимо, тут срабатывает принцип аналогии. Если мы столь охотно выполняем поручение вдвое уменьшить население, и нам это еще и выгодно, значит и среди коммунистов вполне могли найтись такие же холуи. Однако почему же тогда коммунисты остановились на полпути и не довели до завершения свой “замысел”? Скажем, если турки решили уничтожить армян, то они бы добились своей цели, если бы им не помешали русские войска. В 1915-1916 гг. было вырезано почти 2 миллиона армян. И по сей день две трети Армении находится под контролем Турции. Кстати, когда в советские времена доводилось бывать в Армении, нельзя было не удивиться, как советская часть страны вся сияет электрическими огнями, а турецкая тонет во мраке. Не исключено, что такая же судьба ждала и Украину, если бы Екатерина ІІ не опрокинула бы турок за Черное море.   

Когда государство невозможно захватить при помощи военного вторжения, это можно сделать, поменяв в нем власть. У “засланных казачков” в любое время могут спросить, каким образом за годы советской власти наша общая родина Советский Союз смогла стать одной из самых развитых стран мира? В том числе и советская Украина? Почему мы сейчас по всем показателям в десятки раз уступаем собственному уровню далеко не удачного 1990 года? Каким образом в страну вернулся туберкулез? Почему любая, элементарно излечиваемая ранее болезнь теперь становится смертельной? Почему только треть первоклассников, которые приходят в школу, считается здоровой? И только 6% здоровых среди выпускников школ? Сокращается количество школ в селах. Во многих селах уже не только школ — жителей нет. Село вымирает на наших глазах. Почему расцветает криминалитет и растет число беспризорников? Почему наиболее инициативные и умелые уезжают из страны, чтобы “ишачить” “за бугром” на самых неквалифицированных работах?  

В ту же субботу во всем мире отмечался день борьбы с насилием над женщинами. Почему президент не вспомнил, сколько украинок за последние годы оказалось в сексуальном рабстве? Страна несет столько потерь, и никто не бьет в колокола! Это ли не фарисейство?  

У власти нет прямых ответов на эти вопросы. Единственное, что остается, — все валить на трудности “реформ” и на “происки” Москвы. Признаться, что они сами являются основными виновники народных бед, им не хватает ни совести, ни чести, ни честности. Поэтому и опускается чудовищная дымовая завеса над прошлым нашей страны. А виноваты во всем коммунисты. Еще КПУ “виновата” в том, что у нее действительно есть ответы на многие вопросы. И самое главное, Компартия знает, как вывести страну из тупика, как вернуть ее гражданам утраченные чувства собственного достоинства, уверенности в себе и в завтрашнем дне. Но это как раз и не надо правым радикалам и их заокеанским покровителям. Им не нужна экономически сильная и самодостаточная, процветающая Украина. Вот и вертятся тут их вассалы, как вошь на гребешке. 

Какие только горы лжи ни нагромоздили  подручные Госдепа, чтобы очернить прошлое! Коммунисты, мол, даже отбирали у людей инвентарь и столовую утварь, чтобы скорее уморить их голодом...  По Днепру сотнями тонн плыла пшеница, только бы не досталась крестьянам. Даже не задумались, что плыть может только полова, а не зерно...   

Унесет течение и нынешнюю полову... Напрасны потуги сеятелей раздора. А если им и удастся пожать бурю, то только на свою беду. Не за горами тот день, когда народ Украины получит право судить творцов его новейшей трагедии! 

Минувшим субботним вечером отгорели свечи на майданах... Они отогрели души тех, кто искренне сочувствовал пострадавшим от того Великого голода... Однако свеча — не только символ памяти. Крошечный огонек свечи еще и очищает душу.