№ 32 от 02 марта 2006 г.

$44 МИЛЛИОНА ОТ «ВОЛЬВО»

В эксклюзивном интервью Сергей Коваленко сообщил, что Железнодорожный районный суд Симферополя частично удовлетворил его иск против этих компаний о возмещении морального и материального ущерба после аварии на автомобиле марки «Вольво», вследствие которой он стал инвалидом.

Авария произошла в июне 1998 года на автомобиле «Volvo C70 Coupe». Эта марка широко рекламировалась как один из самых безопасных автомобилей последних лет. Машина была оборудована системой подушек безопасности. Однако во время аварии ни одна из подушек безопасности не сработала. В декабре 2000 года он подал иск в Железнодорожный райсуд Симферополя, в котором определил сумму нанесенного ему материального и морального ущерба в 70 млн долл. Материальный ущерб — потеря автомобиля, здоровья и бизнеса — был оценен им в 20 млн долларов, моральный — потеря семьи и инвалидность ІІ группы — в 50 млн долларов. После более чем пятилетнего судебного процесса суд постановил удовлетворить его иск на общую сумму в  44 миллиона долларов.

Сергей Коваленко сообщил, что он удовлетворен решением суда, который после стольких лет, в конце концов, признал его правоту, но недоволен суммой возмещения, считает ее неправомерно заниженной:

— Я буду обжаловать это решение, и убежден, что доведу дело до завершения, — заявил он.

Подробности читайте в нашем завтрашнем номере.