№ 167 от 15 ноября 2006 г.

Не могу молчать

НАШИ руководители-правители, объясните мне, пожалуйста, как прожить на 140 гривень в месяц при нынешнем уровне жизни, ценах на продукты и товары первой необходимости, тарифах на коммунальные услуги?

Моя пенсия — 450 гривень. Из нее я каждый месяц плачу 150 грн за газ (и это при том, что имею льготу), 20 грн — за телефон, 10 — за электроэнергию и 130 грн трачу на лекарства. Итого получается 310 грн. А на все житье-бытье остается лишь 140 грн.

А проработал я почти 40 лет токарем, имел средний заработок — 400 рублей. И вот сегодня я — старый, больной и бедный. Да к тому же еще родное государство обрекло меня на нищенское существование, назначив мне такую пенсию. “Отблагодарило” тем самым меня за многолетний добросовестный труд.

Анатолий ВЛАСЕНКО.

с.Плесецкое,

Киевская область.

* * *

УЖЕ семь лет сужусь, чтобы получить долг по зарплате. Нашу организацию волевым решением ликвидировал райсовет. Все имущество, которое не успели разворовать, передали вновь созданной организации. А вот долги по зарплате “забыли” передать. И вот 70 человек ждут свою зарплату с 1998 года. Все советуют  идти в суд, но для этого тоже нужны деньги, и немалые.

Лично я уже прошел 13 судов и дошел до высшей инстанции — дело находится на рассмотрении в Верховном суде. Но справедливости так и не добился.

Вот и думаю: неужели суды и прокуратура, от районной до Генеральной, не замечают явного нарушения Закона “О предприятии” (статья 34)? Видят, но крайним всегда оказывается райисполком. А все из-за того, что законы у нас несовершенные, да и выполнять их, похоже, необязательно.

Сергей ШИЛИН.

Новотроицкое,

Херсонская область.