№ 164 от 09 ноября 2006 г.

С ног на голову

НА ЗАВОДЕ я с 17 лет, начинал учеником слесаря, потом, после техникума, работал мастером участка. Сейчас замначальника цеха. За это время много воды утекло, тысячи рабочих пришли на завод и ушли, жизнь кардинально поменялась. То, что раньше считалось пороком, теперь узаконено. Но самое главное изменение в том, что честный труд перестал быть почетным. Сейчас ценят деньги, а как ты их достал, никого не интересует. На таких принципах “наверх” выбились далеко не лучшие.

На заводах стало непрестижно работать. Но я убежден, что, как и раньше, рабочий класс объединяет очень достойных в моральном отношении людей. На заводах остались в основном честные, добросовестные труженики, которые не умеют, не хотят жить эксплуатацией и спекуляцией. Обидно только, что мало кто это понимает и ценит в нашей в стране.

Дорогие наши читатели! Перед вами вторая подборка материалов под общей рубрикой “Жизнь трудовая”. Название условное. Если есть ваши предложения на этот счет, давайте вместе решим, как назовем страницу, где будут собраны рассказы о ваших профессиях, о товарищах по работе, о том, чем живут-дышат коллективы ваших предприятий. Пусть звучат простые слова обычных людей, которых не балует вниманием ни радио, ни телевидение. Здесь вы найдете отклик своим мыслям и настроениям. А наша задача — в точности их передать. Пишите, мы ждем ваших писем.