№ 164 от 09 ноября 2006 г.

«Я живу, как король!» —

говорит Виталий Сорокин, который работает дворником и вполне счастлив

ВИТАЛИЙ Иванович вместе со своим напарником Славой убирает столичную улицу Гарматную. О себе рассказывает так: “Раньше работал слесарем-ремонтником и сантехником. Но попал под сокращение. Пришлось пойти в дворники. Платят немного, около пятисот гривень, но зато работаю на свежем воздухе, а это полезно для здоровья”.

— Ну и что бы Вы посоветовали таким же рабочим, которых сократили?

— Не стоит отчаиваться! Есть много нужных профессий, ко­торые почему-то считаются непрестижными. Например, на дворников всегда спрос! Не понимаю тех здоровых парней, которые сидят с протянутой рукой в переходе. Неужели нельзя устроиться на работу? И людям пользу принесешь, и себя будешь чувствовать человеком, а не попрошайкой.

— Вы-то довольны жизнью? Денег хватает?

— Живу скромно, поэтому хватает. После смерти родителей остался один в двухкомнатной квартире. Работа мне нравится, у меня от нее хорошее настроение и аппетит отличный. Я живу, как король!

— А личную жизнь не хотели бы наладить?

— Трудно найти порядочную женщину, очень многие дамы теперь просто охотятся за чужими квартирами. А мне хозяйка нужна!

Глядя на то, как тщательно Виталий Иванович сгребал в кучи опавшие листья, я подумал: “Вот счастливый человек! Живет по совести. И не ждет ни от кого милости. А в королевстве рядом с королем рано или поздно всегда появляется королева. По закону жанра”.