№ 163 от 08 ноября 2006 г.

То, что вредно для «Нашей Украины»...

...в целом полезно для всей Украины. Такой вывод напрашивается сам по себе, когда прислушиваешься к рекомендациям Петра Порошенко, который после многочисленных неудач на поприще получения пристойного кресла во власти, похоже, взял на себя миссию лечить больной организм своей партии.

В частности, после завершения работы программного комитета  партии “НУ”, на котором готовились предложения к съезду, пан Порошенко заявил: “Мы считаем, что сегодня политреформа в нынешнем виде есть чрезвычайно вредной для Украины, она порождает конституционный беспорядок”.

Судя по заявлениям одного из основных функционеров партии, непонятно, каким образом “нашеукраинцы” собираются спасать целостность своего политического проекта и поднимать упавший до нулевой отметки авторитет. Вместо этого их волнует сохранение территориальной целостности Украины, как будто на нее кто-то покушается. Едва ли помогут подъему престижа партии и назойливые попытки сохранить украинский язык как единственный государственный в Украине с одновременным приложением усилий для национального примирения. Чему будут способствовать дальнейшие настойчивые попытки признать голодомор 1932-33 годов геноцидом против украинского народа, понятно без помощи гадалок и пророков. Подтверждением того, что “НУ” страдает “раздвоением личности”, понятно со слов того же бизнесполитика, утверждающего, что президент Украины не может быть в оппозиции, в то время как “нашеукраинцы” будут в оппозиции к правительству Виктора Януковича(?!)