№ 162 от 07 ноября 2006 г.

Музею чучел — быть!

Если бы Черновецкого не бы­ло, его надо было выдумать — он скрасил скучную столичную жизнь и постепенно становится частью городского фольклора.

Вот тут на днях сожгли его чучело у здания мэрии на Крещатике. Соорудили, по давней украинской традиции, из соломы, посыпали мукой, солью и стиральным порошком, который, по объяснению молодежного объединения “Молодежь — надежда Украины”, символизировал наркотик. Потому как, пояснили организаторы, только под “марафетом” можно было принять повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза с 1 декабря.

Финал этого события был не менее забавным, чем само событие. Недогоревшее чучело забрали и унесли в здание администрации. И.о. заместителя главы Киевгорадминистрации Владимир Головач сообщил, что чучело было изъято в качестве улики при составлении протокола о нарушении общественного порядка. Однако есть среди народа мнение, что в мэрии создается музей недожженных чучел Черновецкого. И это правильная инициатива, чучел впереди еще будет много, а в музей можно будет пускать посетителей за небольшую мзду. Худо-бедно, какая-то копейка будет капать Черновецкому, он, как известно, человек не то чтобы бедный, но поиздержавшийся в процессе добывания мэрской должности.