№ 161 от 03 ноября 2006 г.

Глава грузинского МИДа «напоролся» на отказ

Президент России Владимир Путин решил не встречаться с находящимся в Москве министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили. Хотя возможность такой встречи прорабатывалась, но ее решили не проводить.

Задачей Бежуашвили являлась попытка договориться о двустороннней встрече между президентами России и Грузии. Тем самым российская сторона дает понять грузинской, что перевес на ее стороне и Москва сама будет решать, сколь долго она намерена держать паузу, прежде чем предпримет шаги для урегулирования конфликта, развязанного Тбилиси.

Заявления Бежуашвили о том, что он хотел бы видеть Россию парт­нером и лидером на постсоветском пространстве, выглядят лепетом нашкодившего недоросля, уразумевшего, что наказание неизбежно.

Неприятные для Грузии вести поступают и из Газпрома. Эксперты этого “прожорливого” ведомства считают, что повышение в 2007г. цены на газ для Грузии со 110 до 230 долл. за 1 тыс. куб. м не окончательное решение и переговоры продолжатся. В холдинге отмечают, что контракты пока не подписаны, однако цифра в 230 долл. действительно содержится в предложениях, направленных грузинской стороне.

Как передает телекомпания “Рустави-2”, соглашение о поставках российского газа планируют подписать до конца декабря текущего года.