№ 158 от 31 октября 2006 г.

Профсоюз защитит рабочего человека

Если на предприятии активно работает профсоюзный комитет, рабочие и служащие чувствуют себя уверенней в нестабильном  море рыночной экономики. В этом убеждаешься, побывав на знаменитом столичном заводе “Киевприбор”, где профком успешно защищает права рабочего человека. О задачах профсоюзной организации “Киевприбора” рассказывает председатель профкома этого предприятия Валерий Кульбич.

 — Валерий Аркадьевич, у проходной я познакомился с рабочим вашего завода, который уволился с “Киевприбора”, а через несколько месяцев вернулся обратно. Он рассказал: “Поманили меня большими заработками, и я ушел на частное предприятие, где официально платили 500 гривень, а в конверте — в 5 раз больше. Но там профсоюза не было, больничные не оплачивали. Через несколько месяцев хозяева свернули производство, землю продали, а нас, рабочих, выгнали на улицу. И никто за нас не заступился! Вот я и вернулся на свой завод. Здесь платят чуть больше тысячи гривень, но платят регулярно. А главное, тут есть профсоюз, который может защитить рабочего”. Скажите, как ваш профком отстаивает рабочие места на предприятии?

— Главная задача профкома — уберечь людей от увольнения. В коллективном договоре, согласно отраслевому тарифному соглашению, оговорено, что в течение года больше 10 процентов увольнений от общего числа работающих  по предприятию не должно быть. И мы этот процент выдерживаем. Более того, нам удается даже снизить процент увольнений. Например, в течение прошлого года он составил всего полтора процента. К сожалению, в условиях рыночной экономики избежать увольнений невозможно, потому что нужно постоянно повышать рентабельность производства, рациональней использовать производственные площади, экономить энергоносители, которые все время дорожают. Но профсоюз должен закономерный и неизбежный процесс сокращения рабочих мест сделать максимально безболезненным для людей, чтобы моральные потери и психологические травмы были минимальными. Поэтому в конце каждого года на заседании профкома мы заслушиваем администрацию предприятия: что она намерена сделать для предотвращения увольнений?

— Почему на вашем предприятии возникает необходимость сокращать количество сотрудников?

— Управленческий аппарат можно уменьшить. Например, в цехе были четыре кладовщика, теперь достаточно одного. Из четырех цехов можно организовать один, и тогда три должности начальников цеха упразднятся. Но количество рабочих за последние два года мы не уменьшали. Более того, при сокращении инженерно-технического работника или управленца мы предлагаем ему перейти на рабочую должность.

— Как много тех, кто когда-то ушел с вашего предприятия, а теперь вернулся?

— В начале перестройки очень успешными были такие предприятия, как Завод реле и автоматики, “Красный экскаватор”, “Росток”, и многие рабочие ушли на те заводы. К 2001 году подавляющее большинство этих людей вернулось на “Киевприбор”, потому что те предприятия столкнулись с большими трудностями, а наше успешно преодолевает трудности и работает стабильно. Все минимальные социальные гарантии, которые людям по законодательству положены, мы выполняем. Например, у нас на учете более 950 неработающих пенсионеров, но они пользуются всеми правами и льготами, которые есть у ныне работающих на предприятии. К счастью, директор нашего завода — бывший председатель проф­кома, он понимает рабочего человека и создает для него достойные условия труда.

— Валерий Аркадьевич, на частных предприятиях нет профсоюзов и защитить рабочего человека некому. Мне рассказывала знакомая, которая родом из Гуляйполя Запорожской области, что в их городе государственные предприятия закрыты, а на частных рабочий день длится 12 часов, но хозяева оплачивают только 2, чтобы сэкономить на зарплате и меньше платить налогов. Рабочие, задавленные безработицей, покорно терпят. Возможно ли такое на вашем предприятии?

— Невозможно, потому что профсоюз не позволит обидеть рабочего человека. Например, на нашем предприятии 6 процентов от реализации продукции идет на охрану труда.

У нас есть коллективный договор, где четко сказано, сколько часов в неделю человек должен отработать, и эти часы будут обязательно оплачены. Человек получит зарплату не меньше минимальной, своевременно отчисляются средства в фонд социального страхования, в Пенсионный фонд. А у многих работников частных предприятий пенсионный стаж вообще не идет!

В отдел кадров “Киевприбора” пришел повторно устраиваться на работу Андрей О., бывший рабочий этого предприятия, которого пару лет назад сманили в частную фирму.

— Частники кидают рабочих, — рассказал Андрей. — Платят они чуть больше, чем на государственном предприятии, но пенсионный стаж не идет, больничный не оплачивают, и в любой момент хозяин тебя может коленом под зад пнуть и выбросить на улицу. А мне скоро 50 лет, надо подумать о будущем. Потому вернулся на “Киевприбор”: тут стабильная зарплата, хороший коллектив и сильный профсоюз, который не даст рабочего в обиду.