№ 157 от 27 октября 2006 г.

Не понравилось, как лечил жену...

В дежурную часть Ульяновcкoгo отделения милиции из сельского совета одного из населенных пунктов района поступило сообщение о том, что местный житель стрелял из охотничьего ружья в фельдшера. Срочно выехавшие на место происшествия правоохранители констатировали смерть 64-летнегo мужчины, которая наступила в результате полученных огнестрельных ранений.

Вскоре работники райотделения выяснили все обстоятельства преступления. Как рассказали свидетели трагедии, в тот день в обеденную пору пострадавший шел по улице. Неподалеку от магазина его догнал легковой автомобиль. Из салона вышел 62-летний мужчина, который достал охотничье ружье и выстрелил почти в упор в прохожего. Очевидцы немедленно вызвали милицию и “скорую”. Однако, к сожалению, медики уже ничем не могли помочь раненому — тот скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мер работники милиции установили, что пенсионеры давно уже находились в неприязненных отношениях. Приблизительно полгода тому назад 64-летний местный житель обратился к фельдшеру за помощью в лечении жены, поскольку тот пользовался уважением и авторитетом среди односельчан как высококвалифицированный специалист. Спустя некоторое время мужчина пришел к выводу, что лечение проводилось некомпетентно и не дало желаемых результатов. Из-за этого и возник конфликт. Но никто даже не мог подумать, что он приведет к трагедии, ведь виновник содеянного считался порядочным, спокойным и доброжелательным человеком. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается. Об этом сообщили в ЦОС УМВД в Кировоградской области.