№ 150 от 17 октября 2006 г.

Погиб депутат Оробец

Просто какой-то автомобильный вирус губит наших депутатов. Наверное, многие заметили, что большинство депутатов погибло именно в автомобильных катастрофах. В понедельник утром 16 октября погиб народный депутат, член блока “Наша Украина” Юрий Оробец.

Он ехал на работу в парламент, и на своей “Тойоте-Камри” около 8 часов утра врезался в электроопору на автотрассе между станциями метро “Оболонь” и “Петровка”. По предварительным предположениям ГАИ, не справился с управлением. Да, погода была мерзкая, мелкий дождичек, но трасса там отличная, и покрытие, даже мокрое, хорошо “держит”. Скорость в час пик на этой трассе особенно и не разовьешь, она забита автомобилями. Да и “Тойота” — не такая машина, которая может вдруг заюзить. Так что, по нашей версии, могут быть только два варианта — или техническая поломка ходовой части, или Оробец от усталости заснул за рулем. Устранение депутата путем искусственной автокатастрофы можно сразу исключить, потому что Оробец отличался миролюбивым характером и в каких-нибудь серьезных финансово-политических схемах не участвовал.

Он был народным депутатом 2-го и 4-го созывов, а в
5-й созыв попал по списку блока “Наша Украина” (18-й номер списка). Глава подкомитета по вопросам энергосбережения комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса и ядерной безопасности. Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам нарушения законодательства во время проведения выборов в органы местного самоуправления в Черкассах в 2006 году. Член группы по парламентским связям с Нидерландами.

P.S. Последняя по времени и, видимо,официальная версия гибели народного депутата — инфаркт.