№ 142 от 03 октября 2006 г.

Групповой турнир без украинских клубов

Одесский “Черноморец” прекратил борьбу в первом раунде турнира. После домашнего поражения 0:1 от израильского “Хапоэля” одесская команда проиграла 1:3 и в Тель-Авиве.

Первый тайм гости буквально провалили. Если подсчитать ошибки в их передачах, то получится не меньше 60%. В нападении все сводилось к банальным навесам в штрафную, где защитники “Хапоэля” вы­играли практически все верховые мячи. На 24-й минуте вратарь “Черноморца” ошибся, пропустив мяч в ближний угол после несложного удара Тоемы.

Второй тайм гости начали активнее, и на 47-й минуте Олег Венглинский после паса Сергея Щищенко вышел один на один с вратарем “Хапоэля”, но не сумел переиграть последнего. Дальше атаки на ворота хозяев накатывались одна за другой. Предоставлявшиеся возможности поразить ворота не использовали те же Венглинский, Симоненко, Полтавец... А закончилось все на 74-й минуте голом в ворота “Черноморца” в исполнении Барды.

Дальше на 82-й минуте после навеса Кирлика с правого фланга Нижегородов красиво головой переправил мяч в сетку ворот. Но спустя шесть минут Де Бруно ворвался в штрафную гостей и ударом в нижний угол пробил мимо Руденко — 3:1.

Вслед за “Черноморцем” закончил соревнования и запорожский “Металлург”. После ничьей (1:1) в Греции запорожцы уступили дома греческому “Панатинаикосу” 0:1.

Гости открыли счет уже на 14-й минуте. Удар Салпигидиса Андрей Глущенко сумел отбить, но первым на добивании оказался Пападопулос, который не ошибся. Дальше “Панатинаикос” был нечастым гостем в штрафной “Металлурга”. Уже под занавес первого тайма должен был сравнивать счет Модебадзе, который из острого угла с расстояния в несколько метров не сумел пробить вратаря греков.

Во второй сорокапятиминутке греки откровенно играли на ничью, симулировали любые игровые стыки, затягивали время. Единственным стоящим внимания моментом стал мощный и прицельный выстрел Андрея Демченко, который в прыжке перевел на угловой Эбеде.

На большее в этом поединке “Металлурга” не хватило. Игра в последние 20 минут превратилась в банальные набеги на ворота “Панатинаикоса”, с которыми вся команда гостей справлялась без особых трудностей, получив таким образом столь желанную минимальную победу.