№ 141 от 29 сентября 2006 г.

Хотелось бы не хуже...

Больше года меломанов Украины кормили обещаниями о создании собственного MTV. Стартовать новый музыкальный канал должен был в первых числах сентября, а подготовка к запуску украинской версии MTV длилась больше двух лет. Итогом творческих мук стали разнообразные общественные кастинги на роли ведущих телеканала, акция MTV— Exit (направленная на запрет торговли людьми) и впечатляющие лозунги о мощной поддержке именно украинских музыкантов. Также были обещания о присутствии отечественных исполнителей на вручении MTV Music Awards в Копенгагене.

Разрекламированный проект национального MTV тихо провалился. По словам экс-работников так и не вышедшего в эфир канала, главная проблема заключалась в недоверии директору. Оставляя за кадром подробности случившегося, отметим лишь самое печальное в этой истории —  полную безответственность. Директор Геннадий Борисов как сквозь землю провалился, а Нацсовет по телевидению и радиовещанию пребывает в полной уверенности, что MTV со дня на день начнет трансляцию.

К слову, в России MTV существует уже восемь лет. Но раздавать премии начал только с 2004 года. Первая церемония вручения наград музыкального телеканала MTV Russian Music Awards состоялась в Кремлевском дворце, вторая —  на Васильевском спуске в Москве, а в этом году шоу провели в Санкт-Петербургском Ледовом дворце.