№ 133 от 15 сентября 2006 г.

А людей — на улицу?

Очередная “гениальная” идея пришла в голову столичного мэра Леонида Черновицкого — расформировать коммунальное предприятие “Автотранспортное предприятие Киеврады”, которое обслуживает руководящих чиновников города. Дескать, оно лишнее в управленческой структуре, от него, мол, сплошное расстройство. Лучше продать автомашины и дело с концом. Все же дополнительные гривни упадут в горбюджет.

Что же касается чиновников, то они пусть пересаживаются на общественный транспорт или пользуются личными автомобилями, если таковые у них имеются. К тому же это еще и эффективный путь изучения жизни. Да и как-никак будут ближе к народу, научатся сердцем и душой воспринимать чужие беды, оперативнее решать их проблемы.

С точки зрения воспитательной оно вроде бы и ничего плохого в такой постановке вопроса нет. Хватит чиновникам барствовать. А вот в оперативности их работы в новых бесколесных условиях поневоле засомневаешься. Ведь при нынешних транспортных пробках в столице любому городскому начальнику прибыть в указанное место для проведения запланированных мероприятий или же принятия мер на перекладных будет не так просто. И вряд ли это повысит ответственность исполнительной власти.

Ну, да Бог с ними, с чиновниками. Они как-то обустроятся. Проблема в другом, и может быть, самом главном и болевом — как быть с рабочими АТП? Ведь их не так уж и мало — 265 человек. Их что — на улицу? Если начнут сокращать, то, как минимум, 200 из них останутся без куска хлеба. А у них же семьи. Думает ли об этом мэр?

Получается, вместо обещанного во время предвыборной кампании создания новых рабочих мест городской голова инициирует очередные увольнения.