№ 122 от 29 августа 2006 г.

Почтальон и адвокат

Ничто человеческое не чуждо и представителям североамериканских профессиональных лиг.

В период выступления за “Индиану” звезда НБА Реджи Миллер повергал в шок местных репортеров своими заявлениями, что на самом деле он радует публику не за десятки миллионов долларов, как оговорено контрактом, а всего за 50 центов. Самое удивительное, что Миллер не кривил душой, поскольку перед каждой игрой он клал в свои кроссовки две 25-центовые монеты.

А знаменитый Карл Мэллоун выполняя штрафные броски после того как мяч попадал в цель, неизменно повторял: “Получите почту”. Вот и заработал себе прозвище Почтальон.

Легендарный Майкл Джордан имел стойкую привычку перед матчем из раздевалки беседовать по мобильному телефону с политиками. Вряд ли Джордан советовался с Белым домом, как лучше выполнить тот или иной бросок, зато никого не удивило, когда баскетболист принял участие в предвыборной кампании одного из кандидатов на пост президента США — бывшего сенатора-демократа Билла Брэдли. Последний, к слову, в свое время был одним из ведущих игроков нью-йоркской баскетбольной команды “Никс”.

У бейсболистов высшей степенью удачи считается увидеть на трибунах рыжую женщину. А самой же страшной приметой является начало сезона в пятницу или выбежавшая на поле собака.

В американском футболе свои причуды. Общепринятым правилом является то, что перед каждым матчем наиболее опытный игрок должен швырнуть мяч в самого молодого, а тот обязан его поймать.

Один из известных игроков в американский футбол на протяжении большей части своей карьеры выходил на поле в белье собственной жены. Благо, под защитной амуницией этого не было видно. Другой профессионал этого вида спорта — Тим Грин из Нью-Йорка — имел своеобразную примету: перед каждым матчем он штудировал по главе Уголовного кодекса. Карьера Грина была весьма успешной, а сама примета нашла вполне практическое применение. По крайней мере, после завершения карьеры Грин без труда сдал экзамен на адвоката.