№ 121 от 23 августа 2006 г.

Секс-скандал в Тель-Авиве

Пока израильская военщина “хулиганит” в Ливане, высокопоставленные чиновники “шалят” в израильской столице. В воскресенье тут разразился очередной скандал, связанный с сексуальными домогательствами, в высокопоставленных кругах Израиля. Министр юстиции страны Хаим Рамон объявил, что подает в отставку.

Израильское Министерство юстиции обвиняет Х. Рамона в поцелуе женщины-солдата против ее воли. Военнослужащая заявила, что Х. Рамон поцеловал ее в губы, после того как она попросила сфотографироваться с ним на память. Чиновник отрицает свою вину. Он считает, что нельзя считать уголовным преступлением короткий поцелуй.

Не так давно, в июле, бывшая сотрудница канцелярии президента Израиля обвинила главу государства Моше Кацава в сексуальных домогательствах. Президент заявил о безосновательности претензий и шантаже. Речь шла о сумме от 200 тыс. до 500 тыс. долл.

Кстати, в СБУ Украины полтора года тому назад было принято решение приступить к разработке инструкции для политиков и госчиновников высшего звена, в которой будут даны подробные разъяснения и рекомендации о том, какие действия могут быть расценены как сексуальное домогательство и как обезопасить себя от обвинений.