№ 106 от 16 июня 2011 г.

Этот хаус строит хаос

Взгляд из «Империи «добра»

СЧАСТЬЕ небывалое в очередной раз привалило Украине — в Киеве Freedom House представил отчет “Сигнал тревоги: в защиту демократии в Украине”. Очень и очень бескорыстные и заботливые демократы из самой Америки за собственные деньги приехали к нам и то ли представили, то ли презентовали отчет. Затрубили тревогу: демократия в Украине гибнет на корню. Напомню дорогим соотечественникам, что это за Дом свободы. Это один из проектов ЦРУ по массовому оболваниванию населения в слаборазвитых или недоразвитых странах. Определение, кто слаборазвитый, кто недоразвитый, а кто переразвитый — полностью в компетенции этого аппендикса разведки и Госдепа, известного в миру как Вашингтонский обком. Структуры Freedom House врастают в каждый слабый государственный организм, и удалить их потом можно только хирургическим путем. Именуется этот Дом свободы примерно так: международная правозащитная неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Как и все связанное с США с этой империей навязчивого “добра”, уже в самом названии организации заложена наглая ложь, поскольку сия неправительственная организация процентов на 80 финансируется правительством США посредством системы грантов, а остальные 20 процентов проходят через подставных лиц якобы как добровольные пожертвования.

Дом свободы помешан на подсчете процентов свободы в том или ином государстве. Аргументация отчетов предельно простая — до уровня здорового идиотизма. Можете себе представить, в отчете встречается фраза: “Мы слышали, что...” Но, кратенько, о содержании самого отчета. Янукович виноват в том, что централизовал власть. Что в этом плохого после “оранжевого” развала и хаоса, спросит любой гражданин Украины. Так демократия же страдает со страшной силой, свобода собраний там и прочих шествий! Хотя вот буквально вчера по Киеву шли поклонники основателя ОУН Коновальца и кричали: “Москалей на ножи!” И никто их не трогал! Ветеранов беззащитных во Львове национально-свидомые в День Победы травили, как зайцев, и Дом свободы этого даже не заметил. Наверное, потому, что понятие “свобода” в названии вашингтонской и львовской организаций идентичны...

И еще этим, из хауса, очень Табачник не нравится. Говорят, что российскую систему образования вводит. Почему российская и почему она плоха, не говорят, зато дают рекомендации: снять Табачника! А вот относительно Тимошенко все наоборот. Она, по их мнению, хороший человек, а вот система у нас правоохранительная плохая. Потому как избирательная. В том смысле, что не тех “избирает”, кого Вашингтон рекомендует. Словом, здоровенный такой отчет, где власти однозначно поставлена “двойка” с минусом. И сквозит явное желание поставить Януковича в угол на горох. Согласно новейшей образовательной системе, которую не хочет вводить Табачник.

А что же наша власть? А власть внимательно эту галиматью выслушала и согласно кивала головой. Герман говорит, что донесет эти драгоценные мысли лично Януковичу и даже предложила открыть в Киеве представительство Freedom House. Унизительно?! Ни в коем случае! Унижение возможно только при наличии чести и достоинства, а уж коли таковых нет, то и унижения нет — все божья роса.

Грядет реформа

ЕСЛИ внимательно читать новости от власти, можно обнаружить большие нестыковки между желаемым и возможным. Иллюстрирую. Представитель Януковича в ВР Юрий Мирошниченко выдал такую фразу: “Президент надеется, что пенсионная реформа в краткосрочной перспективе решит проблемы наполнения Пенсионного фонда, а в целом повысит уровень пенсионного обеспечения граждан”. Нормальная фраза, ничего особенного, если бы не одна важная деталь: парламент на пленарном заседании во вторник еще только включил в повестку дня законопроект о пенсионной реформе, подготовленный Кабмином. Более того, там еще два проекта, то есть всего три. И еще неизвестно, какой примут, как они пройдут... Но, получается, уже известно — и какой примут, и как примут. Парламентаризм, что и говорить...

Прибавим к вышесказанному еще одно сообщение: “Международный валютный фонд ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша по программе stand by”. И становится уж совсем непонятно, кто в законодательном доме главный — Янукович, ВР или МВФ?

А тем временем Николай Янович Азаров поет свои сладкие песни. Зарплаты, оказывается, у нас растут, “создается система, которая позволит значительно увеличить размер пенсии нашему будущему пенсионеру”, бюджетные закрома набиваются, имидж Украины пухнет, как опара... “Сколько бы оппозиция ни занимались демагогией, ни говорила на белое — черное, но факты — вещь упрямая”, — заявил он. Вот и я о фактах. Насчет роста зарплат что-то не ощутил, а вот рост затрат ощутил в полной мере. И как бюджет набивается, мне тоже понятно, хоть и не экономист, да тут и большого ума не надо: повысил цены на продукты, на бензин, на услуги — деньги и потекли. Но только при этом говорить, что это от роста экономики, а не от ограбления населения, стыдно!