№ 106 от 16 июня 2011 г.

Пентагон очистит Украину?

Биоугрозы

В центре крымской столицы открыта очередная лаборатория по работе с возбудителями особо опасных инфекций.

С гопаком на вирусы

ПО СОГЛАШЕНИЮ между Минздравом Украины и министерством обороны США на базе Крымской республиканской санэпидстанции в Симферополе торжественно открыли высокотехнологичную эпидемиолого-мониторинговую лабораторию.

Она построена в рамках реализации американо-украинской программы “Уменьшение биологической угрозы в Украине” и получила разрешение Центральной режимной комиссии Минздрава Украины на работу с возбудителями особо опасных инфекций от 05.04.2011 года № 7-11.

На открытии “засветились” высокие гости, в частности начальник отдела уменьшения угрозы посольства США в Украине Лука Клучко и второй секретарь того же посольства Юрий Федькив. Встречали их под гопак хлопцы и девчата в национальных костюмах.

Согласно официальным данным, эта лаборатория позволит оперативно мониторить эпидемиологическую ситуацию на юге страны. Она оснащена новейшей аппаратурой для проведения молекулярно-генетических, иммуноферментных и других современных методов исследования.

По неофициальной информации, строительство лаборатории, начавшееся в эпоху “помаранчевых”, происходило с грубыми нарушениями. Так, вентиляционную систему не оснастили биологическими фильтрами, потолок и светильники оказались недостаточно герметичными, а плитка на стенах — не бесшовная, как должно быть, а обыкновенная.

На состоявшейся пресс-конференции журналисты так и не получили вразумительных ответов по поводу того, какой “биологической угрозы” и от кого нужно опасаться Украине. Зато узнали, что лаборатория особо опасных инфекций в центре Симферополя на берегу Салгира, самой полноводной реки по­луострова, уже вторая в Украине. Первая, также построенная за счет “финансового пирога” из Пентагона, была открыта в Виннице. На очереди еще семь — в Ужгороде, Днепропетровске, Тернополе, Львове и других городах. Кстати, львовские медики, не поддавшись “убеждению”, создавать у себя подобные грантовские “биоцентры” пока категорически отказываются. Однако нынешнее “макеевское” руководство автономии, видимо, слишком занято реализацией своей стратегии “Крым — жемчужина Украины”, поэтому не имеет времени просчитывать все возможные последствия от появления новой лаборатории.

Почему же на строительство сугубо медицинских учреждений в Украине выкладывает сотни миллионов долларов не министерство здравоохранения США, а военное ведомство — Пентагон?

Связано ли это с прошлогодним открытием теми же американцами в Одессе лаборатории, где может разрабатываться бактериологическое оружие, что, в свою очередь, делает данный объект удобным для атаки террористов? Об этом сообщал еженедельник “2000” с ссылкой на пресс-службу американского сенатора Ричарда Лугара.

Операция «Вільні терени»
А ТЕПЕРЬ сюжет фантастического боевика.

3012 год. Украина не способна расплатиться за кредиты, взятые у некоего Всемирного финансового фонда, за которым стоит могущественная заокеанская Империя. Рассчитаться Украина может только своей территорией. Но вот незадача, на ней проживает население, плохо усваивающее принципы “заокеанской демократии”, то есть не желающее становиться слепым орудием в руках могущественной Империи в ее стремлении захватить мир.

И тогда заокеанцы осуществляют операцию “Вільні терени”. Они финансируют строительство биоцентров по исследованию опасных инфекций во всех крупных городах Украины. За океаном хорошо знают: украинские чиновники — мошенники и проходимцы, думающие только о том, где бы чего украсть. Неудивительно, что стены в наспех возведенных биоцентрах оказываются толщиной не три метра, как в проекте, а вдвое тоньше. Двери и окна — не стальные, а фанерные.

...Однажды во все биоцентры из-за океана на военных самолетах в контейнерах доставили ранее неизвестный особо опасный вирус, с тем чтобы украинские ученые нашли противоядие и обезопасили Украину от возможной биотеррористической атаки. Ее якобы готовит некая мифическая организация вроде Аль-Каиды, в существовании которой многие сомневаются, но бояться которую всячески призывают вскормленные заокеанской Империей СМИ, в том числе в Украине.

“Совершенно случайно” руководство этой террористической организации узнает о доставленных в Украину контейнерах. И в одну ночь все биоцентры вдруг взлетают на воздух. Оказавшись в окружающей среде, вирус мутирует и, передаваясь воздушно-капельным путем, начинает косить население Украины так, как это показано в известном голливудском фильме “Эпидемия”.

В Украине — паника. Границы закрыты. Корабли и самолеты с желающими покинуть зараженную родину расстреливают войска контролируемого Империей Международного военного альянса.

В телеобращениях президент Империи, утирая слезы, скорбит о погибших украинцах. Но неожиданно приходят нерадостные для него новости. Во-первых, независимые СМИ узнают, что в лабораториях Империи находилось противоядие разгулявшемуся в Украине вирусу, которое в целях “национальной безопасности” ее руководство отказалось направить больным украинцам. Во-вторых, противоядие в Украину все же пришло, но из другой страны. Поэтому успела вымереть лишь половина Украины. Руководство Империи тут же разрабатывает операцию “Вільні терени-2”, предлагая построить в Украине новые центры по предотвращению биоугроз.

Конечно же, это только фантазия, но она может стать реальностью.

Крым.