№ 86 от 18 мая 2011 г.

По закону Ньютона

Евровидение-2011
Европейские букмекеры, которые не оставляли почти никакого шанса нашей Мике Ньютон пройти даже полуфинальный рубеж престижного международного песенного конкурса, похоже, только в хорошем смысле разозлили ее. Сработал известный закон Исаака Ньютона: сила действия равна силе противодействия. И юная белокурая красавица, как говорится, всем смертям назло не только прошла в финал, но и завоевала престижное четвертое место.

НАДО СКАЗАТЬ, что Евровидение всегда было довольно непредсказуемым соревнованием голосистых посланцев стран европейского континента. Берусь утверждать, что футбольные прогнозы делать не в пример проще, чем угадать, что сегодня приглянется искушенному и избалованному европейскому зрителю, куда качнется маятник его симпатий.

Результаты нынешнего конкурса, были, возможно, наиболее непредсказуемыми за последние годы.

Провальным конкурс оказался, например, для России (16-е место), зато он стал нечаянным триумфом для представителей Азербайджана (дуэт Никки и Элла). Интересно, что в числе трех стран, выставивших высшие баллы Мике Ньютон, был и Азербайджан.

Пусть торжествуют азербайджанцы (а победа их сооте­чественников, действительно превратилась в национальный праздник), а мы порадуемся за Мику, взлетевшую на своих золотых крылышках на почетный четвертый шесток. Четвертое место среди 25 участников – успех огромный. Так считает и сама Мика Ньютон. По собственному признанию певицы, узнав о своем результате, она «орала от восторга» и приняла его как победу. Прокричим же и мы ей громкое "ура!"