№ 76 от 28 апреля 2011 г.

Вхождение Украины в «историю»

«Вшивые козлы» от батьки Лукашенко

Скандал, идущий волнами от высказываний президента Беларуси, наполнил СМИ до отказа. Надо признать, что «бацька» явно не дипломат, а лексикон директора совхоза у него устойчиво сохраняется. Но даже краткий анализ резких высказываний Александра Лукашенко и реакции украинского МИД показывает, что Лукашенко, как минимум, искренен, а МИД лукавит. Сравните сами. «Вы задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях?… Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины», — сказал Лукашенко.

МИД Украины уверяет, что Янукович приглашал Лукашенко на саммит в Киеве, а его обвинения названы «беспрецедентно некорректными комментариями президента Беларуси Александра Лукашенко». Возникает очень простой вопрос: мог ли Лукашенко не приехать на годовщину чернобыльской катастрофы, если бы получил приглашение от Януковича? Приехал бы обязательно. Следовательно, приглашения не получал. Причем рекомендация не приглашать Лукашенко явно исходила извне. Факт известный — заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве возможно только при отсутствии на нем президента Беларуси. Именно за это оный и получил от Лукашенко «козла». И все остальное «срастается» — не было приглашения!

Что касается лексики Лукашенко, то она вполне советская и проистекает из народного выражения «проверка на вшивость». Была такая процедура в Красной Армии, истинно рабоче-крестьянской в 20 – 30 годы, когда новобранцев в обязательном порядке стригли под ноль. Потом это выражение стало означать проверку на честность, искренность, открытость.

Куда идем, Федорыч?

Виктор Янукович отчитался перед Европой и США в интервью The Wall Street Journal. Там он назвал «политическим» заявление Владимира Путина относительно вступления Украины в Таможенный союз. Однако издание Уолл-стрита (то бишь улицы, на которой сосредоточены крупнейшие банки и штабы международных корпораций) само себя высекло. Там написали: «Путин во время последнего визита в Киев заявил, что членство в Таможенном союзе принесет Украине выгоды в размере почти 9 миллиардов долларов в год». Если считать, что экономика суть концентрированная политика, то заявление Путина можно считать политическим. У меня, простого гражданина Украины, автоматически возникает вопрос: а предложение подписать соглашение с Европейским союзом о зоне свободной торговле – это политическое предложение?!

А теперь, очень кратко, просмотрим слайды общемировой экономики. С небольшим вводным словом того же Путина: «Они станок включили, гособлигации скупают — а это прямое финансирование правительства за счет печатного станка — и раскидывают на всю долларовую зону, то есть на весь мир». Путин имел в виду то, что известно любому грамотному современному экономисту: огромные массы ничем не обеспеченной нарезанной бумаги под названием доллар и евро ввозятся во все другие страны в обмен на реальные промышленные товары, продукты, нефть и газ. Обмен «ничто» на «нечто».

В вожделенном Украиной Евросоюзе началась экономическая гангрена, пока незаметная глазу. Дефициты бюджетов в странах ЕС при «пороге» в 3 процента уже достигли 8 процентов. Госдолг, чтобы сохранить национальную экономику, не должен превышать 50 – 60 процентов бюджета, но у многих внешне благополучных стран ЕС он превышает 80 процентов. Греция, к примеру, опять стоит на самом краешке. Давайте посмотрим, что предлагает перед неизбежной второй волной экономического цунами главный Бармалей демократии – США: «Если они не захотят быть счастливы, мы их заставим».

Убить, бомбить, осчастЛивить!

В эфире телеканала CNN выступали старейшие лидеры Конгресса США. Говорили о Ливии. «Сейчас там просто не хватает активности со стороны мятежников... Так что моя рекомендация в НАТО и в администрации: отсечь голову змеи. Нужно бомбить Триполи, бомбить центр города, его отряды, его штаб», – сенатор-республиканец Линдси Грэхэм. «НАТО имеет право подумать о желательности целевой ликвидации Каддафи и его семьи», — независимый сенатор Джозеф Либерман. Очень «любящий» Украину сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал применить тяжелые бомбардировщики для «коврового накрытия» Ливии, а также вертолеты Apache и самое тяжелое вооружение. Это означает, что для американцев и пристегнутых к ним европейцев дела в Ливии совсем плохи. Нефть, можно сказать, течет между пальцами. В провинциях, занятых повстанцами, начались восстания против мятежников. Ливия «уходит» от ковровой демократии. В Сирии у Асада тоже кончилось терпение, и он ввел войска в города с «майданами».

«Лучше» не скажешь

«Поэтому наша стратегическая цель – европейская интеграция. А может, у нас вообще историческая миссия, чтобы сделать всем вместе европейско-азиатское пространство, где будет и Россия, и Казахстан, и Белоруссия, и Украина, и Европа. Тогда Украина войдет в историю тем, что мы создали такое огромнейшее геоэкономическое пространство», – так высказался депутат ВР Михаил Чечетов в интервью РИА «Новый Регион».