№ 56 от 30 марта 2011 г.

Наши сырые помидоры

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться

ОСТАП БЕНДЕР советовал подпольному миллионеру Корейко не есть на ночь сырых помидоров. Будь Остап нашим современником, он бы посоветовал не смотреть на ночь политические ток-шоу. Они куда круче сырых помидоров! Но — по долгу службы — приходится смотреть. Недавно на ICTV выступала большой политик от ПР Инна Богословская. Она обрадовала аудиторию тем, что напророчила дальнейшее продолжение кризиса, но при этом с ловкостью необыкновенной связала это продолжение с Россией. Главная проблема Украины, как она утверждает, — это существующий газовый контракт с Россией. Россия “ уперлась и не хочет ни центом поступаться”, — сказала Богословская. Оттого, надо понимать, и все наши беды!

Но существует и другой взгляд на наши беды. И, при тщательном их рассмотрении, первопричина — не совсем Россия. Вернее, совсем не Россия, а наши политики, словно выведенные в одном хуторском инкубаторе. Обратите внимание, соотечественники, на выступления наших вождей разных калибров буквально за последние дни. Недавно министр МЧС Балога, награжденный должностью благодарным Януковичем за хороший показатель ПР на выборах в Закарпатье, заговорил о благе вступления в НАТО. “Хотим, чтобы украинцам не нужно было получать визы ни в одном посольстве. Чтобы Украина стала не ассоциированным, а реальным членом Евросоюза. Чтобы стала частью системы коллективной безопасности, а лучшая из них — это НАТО” (интервью газете “Сегодня”). Это было замаскировано под желания возглавляемой им партии “Единый центр”. Прибавьте к этому бесконечную и бесполезную “евроинтеграцию” и резкое нежелание интегрироваться в ЕЭП. Приплюсуйте стенания Азарова и Клюева о “Южном потоке”, о “Не отдадим врагу ни единой пяди нашей ГТС” и маниловские мечтания о сланцевом газе. Невооруженным глазом видна огромная нестыковка желаний и возможностей, слова и дела. Один бесконечный и опасный для страны скулеж.

Любому понятно, что нельзя одновременно “евроинтегрироваться” и требовать экономических уступок у противоположной стороны. Нельзя рассказывать о затянувшемся кризисе и коварных русских, не дающих дешевого газа, если за время кризиса в стране увеличилось количество миллионеров, а миллиардеры утроили свой капитал. Знаменитому ученому Альберту Эйнштейну принадлежит авторство не только теории относительности, но и знаменитого афоризма, который бы сделал честь Ларошфуко: “Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!” Применительно к Украине афоризм можно слегка видоизменить: “Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. А вот насчет того, что наш народ будет терпеть эту глупость бесконечно, я не вполне уверен”.

Теперь наши посольства станут «Божьими»
ДО 1 АПРЕЛЯ еще есть время, но опасность попасть на розыгрыш все равно велика, поэтому сообщение о том, что председателем Общественного совета при МИД избран пастор “Посольства Божьего” Александр Корман, пришлось проверять особо тщательно. Выяснил — это не розыгрыш. Оказывается, Александр Корман делегирован международной общественной организацией “Ассоциация содействия развитию национального лидерства”. Свидетельствует Ирина Бекешкина из фонда “Демократические инициативы” (Фейсбук): “33 члена Общественного совета ушли с собрания, протестуя против этого фарса. В результате в составе Общественного совета не остается ни одной (!) из организаций — аналитических центров, которые много лет работали в сфере международной политики... Корман привел за собой около 50 человек от организаций, каждая из которых не имеет никакого отношения к вопросам международных отношений”.

А теперь непосредственно о совете: Общественный совет при МИД имеет право подавать обязательные для рассмотрения предложения по подготовке проектов нормативно-правовых актов. Общественный совет осуществляет общественный контроль над деятельностью внешнеполитического ведомства Украины.

А “Посольство Божье” и представлять не надо, наслышаны, небось: секта, возглавляемая Аделаджей, внедренным в Украину из США. Секту совсем недавно официально обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Да и других темных делишек за этим “посольством” числится немало. Даже и не знаешь, что предположить... Неужели Виктор Федорович перекрестился из православных в “посольские”?!

Кто дал команду

НЕТ У НАС ни малейшего дуновения политического ветерка, на которое не отозвалась бы Анна Герман. В каждой бочке огурец! Ей принадлежит цитата №1 сегодняшнего дня: “Неужели лишь потому, что сегодня команда “Фас!” дана на Кучму, не найдутся люди, которые вступятся за его достоинство?” Лично мне известен только один человек, который мог дать такую команду Генпрокуратуре. И он же один может ее отозвать. Или Герман знает еще кого-то?! Неужели Бог?!