№ 39 от 02 марта 2011 г.

«Головная боль» от больничного

В последнее время в СМИ стали появляться устрашающие цифры: почти два месяца в стране не выплачиваются больничные, в том числе по беременности и родам.

Нет выплат
ЗАКОН Украины «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное соцстрахование» вступил в силу в начале этого года. По мнению экспертов, он достаточно прогрессивный. Предприниматели ждали его несколько лет. Редакцию закона провели на основе нового Налогового кодекса и внесли в документ два основных изменения. Первое коснулось взаимозачетов между предприятием и Фондом соцстрахования. Раньше предприятие выплачивало своим работникам деньги по больничным листам сразу после болезни. Затем перечисляло в Фонд соцстрахования сумму с вычетом этих выплат. Сейчас же предприятие обязано сначала перевести 100 процентов отчислений в Фонд, а потом получить необходимую сумму по отдельной заявке. Кроме того, согласно новому закону, предприятие должно открыть расчетный счет специально для получения средств на выплату больничных, дабы эти средства были максимально защищены и отделены от финансовой деятельности предприятия.

Вроде бы, неплохо. Но тут включается наше национальное «но»….

Как заверяли ранее в Министерстве социальной политики, новшества не повлияют на время выплаты работнику возмещения по больничному листу.

При этом форма заявки получения этих средств до сих пор не утверждена. Это значит, что получить законно выплату по больничному за январь нереально.

Комментариев не дают
НА ДНЯХ бывший министр труда и соцполитики Людмила Денисова заявляла, что Фонд соцстрахования задолжал гражданам два миллиарда гривен компенсаций за больничные. Верна эта цифра или нет, Фонд социального страхования не комментирует. Но и не отрицает! А специалисты объясняют, что «хотели как лучше, а получилось как всегда». Поторопились принять закон, а порядок, по которому нужно проводить выплаты, не был разработан.

Правление фонда 22 декабря 2010 года утвердило «Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения по временной потере трудоспособности» (постановление № 26). Статус законодательного акта этот документ получил после регистрации в Министерстве юстиции 25 января 2011 года. Но в пункте 4 постановления указано, что в силу он вступает лишь после опубликования в средствах массовой информации. Время идет, а воз и ныне там.

Похоже, что имеет место непрофессионализм чиновников, работающих в команде президента: в очередной раз ветви власти не сумели состыковать и определить заранее порядок выплаты больничных.

Причина возможных задержек кроется и во втором изменении. Если у работника нет страхового свидетельства, выданного Пенсионным фондом, ему больничный не оплатят до тех пор, пока он такое свидетельство не оформит. Свидетельство по общеобязательному государственному социальному страхованию ввели еще в 2001 году. Но, как показывает практика, сегодня страховые свидетельства имеют менее половины работающих украинцев. И прежде всего потому, что процесс их получения затягивается на год-полтора. За это время люди могут уволиться с предприятия или из организации, разыскивать их никто не будет, вот и получается: человек без свидетельства или свидетельство без хозяина.

Представители госпредприятия при Пенсионном фонде, которое будет теперь заниматься изготовлением свидетельств, заявили, что эта проблема будет решена к концу февраля – началу марта. И в дальнейшем на их изготовление будет уходить в среднем две недели. Но что мешало сделать это раньше?

А ведь от длительности страхования будет зависеть размер больничных. Теперь работодатель должен выплачивать компенсацию больничного, исходя не из трудового стажа, а из стажа социального страхования. Таким образом, стаж будет считаться не по записям в трудовой книжке, а по датам, за которые из вашей зарплаты вносились отчисления в фонд соцстрахования. Страховой стаж считается с 1 июля 2000 года, после того, как начали выдавать страховые свидетельства. А если человек работал до 2000 года, потом был перерыв в работе, то 100-процентный больничный ему не светит?

Конечно, вышеупомянутый закон стимулирует работодателя вывести из тени зарплату. Ведь страховой стаж может быть нулевым, если работник трудился все это время нелегально (а значит, взносы в соцстрах работодатель за него не платил), или неполным, если его зарплата была меньше минимума (например, работая целый год за половину минимальной зарплаты, работник получает всего 6, а не 12 месяцев страхового стажа). Но для этого нужна добрая воля работодателя, простого желания работника недостаточно.

В итоге опять страдают люди. Или власть уверена, что народ все стерпит? Конечно, горе-чиновникам не понять, что сложившаяся ситуация приведет к снижению уровня социальной защиты работающих украинцев, считающих копейки.

Молчать не будем

НЕ ГОВОРЮ уж о том, какие суммы тратятся на лекарства во время болезни, а компенсацию за них ждут месяцами. Коммунисты всегда выступали в защиту прав трудящегося человека, и в этот раз мы молчать не намерены.

Хотелось бы, наконец, увидеть не обещания, а конкретные действия власти, направленные на социальную защиту людей. А за такие проколы в законодательстве и неразберихе в порядке выплаты компенсаций нужно вводить штрафные санкции в виде пени, выплачиваемой непосредственно работнику за счет чиновников, которые за 20 лет независимости так и не научились работать планомерно, четко и отвечать за свою работу.

Ольга ЛЕВЧЕНКО, второй секретарь Киевского горкома КПУ.