№ 211 от 26 ноября 2010 г.

Кого защитит новый Кодекс?

Вот уже второе десятилетие в Украине идет массированное наступление на права трудящихся. Особую активность оно приобрело в последнее время. Представители партии власти сочинили и хотят протолкнуть через парламент проект нового Трудового кодекса, ставящего наемного работника в полную зависимость от работодателя. Единственной реальной силой, способной противостоять этому, является Компартия Украины, ее фракция в Верховной Раде...

Угроза стала реальностью

ЕЩЕ действующий в Украине Кодекс законов о труде, принятый в Советской Украине в 1971 году, пожалуй, единственное из достижений социализма, которое трудящимся удавалось отстоять от посягательств украинских олигархов. Многие годы он подвергался нападкам со стороны правых партий и политиков от капитала. В один голос они утверждали, что с переходом на рыночную экономику этот важнейший закон потерял свою актуальность. В один голос собственники твердили, что Кодекс дает слишком много прав наемным работникам и это, мол, осложняет производственные процессы.

На этой платформе объединились, казалось бы, непримиримые в борьбе за власть соперники из разных буржуазных партий. И в 2008 году они в полной мере показали свое истинное лицо. Желая проще и быстрее набивать карманы, правые приняли в первом чтении 386 голосами новый Трудовой кодекс. Однако, опасаясь массового возмущения трудящихся, в преддверии президентских и местных выборов они все-таки не решались довести дело до конца и изменить действующий с 70-х годов КЗоТ, который гарантировал всем наемным работникам значительную социальную защиту и был признан Международной организацией труда (МОТ) одним из лучших в мире.

Так было вчера. Но сегодня угроза того, что наемный работник попадет в полную зависимость от прихотей работодателя, стала реальностью. Партия регионов намерена поставить на голосование во втором чтении законопроект нового Трудового кодекса, который разработан и лоббируется в парламенте депутатами, исполняющими заказ работодателей.

Беззаконие станет нормой?

“ПРИНЯТИЕМ нового Кодекса законов о труде в том варианте, в котором он предлагается сегодня, представители бизнеса увеличат свои сверхприбыли, ужесточив эксплуатацию и урезав при этом права трудящихся, всех наемных работников — от разнорабочего до менеджера среднего и высшего звена”, — убежден лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Коммунисты не отрицают необходимость модернизации трудового законодательства, вызванную сменой общественно-экономической формации. Реалии трудовых отношений в Украине таковы, что нарушения действующего КЗоТа со стороны работодателей стали обычной практикой. Невыплата и задержка зарплат, неофициальное трудоустройство, неоплачиваемые отпуска, невыплата декретных, незаконные увольнения без выходных пособий стали постоянными явлениями. И с этим надо активнее бороться. А вот примеров злоупотребления правами со стороны наемных работников не смогли привести даже авторы законопроекта — “регионалы” Василий Хара Александр Стоян и Ярослав Сухой.

В Украине наемные работники сегодня не могут воспользоваться и десятой частью своих прав. Правоохранительная и судебная системы страны полностью коммерциализованы, а коррупция в органах власти и управления достигла такого уровня, что работодатели практически безнаказанно творят беззаконие. И принятием нового Трудового кодекса с помощью депутатов буржуазных фракций хотят это беззаконие сделать нормой.

Вкалывай вдвое больше, а получай меньше!

ПОЗИЦИЯ коммунистов в этой ситуации твердая. “Компартия, как ответственная политическая сила, готова работать над обновлением трудового законодательства. Однако изменения должны быть направлены исключительно на усовершенствование правовых механизмов усиления защиты трудящихся... Мы никогда не согласимся с целым рядом положений предлагаемого законопроекта. И прежде всего не отступимся от тех социальных завоеваний, которые заложены в действующем социалистическом КЗоТе 1971 года”, — заявил Петр Симоненко.

По мнению коммунистов, неприемлемыми в проекте нового Кодекса о труде являются нормы, которые позволяют увеличивать продолжительность рабочего дня и рабочей недели, соответственно, с 8 до 12 и с 40 до 48 часов. Более того, коммунисты считают, что рассматривать Трудовой кодекс надо с перспективой повышения в Украине индекса социального развития. То есть речь должна идти о сокращении рабочего дня и рабочей недели, чтобы у человека оставалось больше времени на семью, театр, музеи, на занятия спортом, на элементарный отдых в конце концов.

Проект нового Трудового кодекса предполагает и дискриминацию наемных работников в зависимости от численности работающих на предприятии. К примеру, на предприятиях малого бизнеса с персоналом до 20 человек увольнять можно, предупреждая работника всего за две недели, а уведомлять об уменьшении зарплаты — за месяц. В то же время в действующем КЗоТе оба срока для всех предприятий — два месяца. И еще. Испытательный срок на малом предприятии поборники капитала хотят увеличить от двух-трех месяцев до полугода. Это значит, что работодатель может по полной эксплуатировать наемного работника вдвое дольше, расплачиваясь с ним при этом по минимуму.

«Вариант» — для работодателя

РАСПЛЫВЧАТОСТЬ формулировок в проекте нового Трудового кодекса позволяет трактовать его положения в пользу работодателей. Так у них появится возможность устанавливать неограниченную продолжительность работы в течение суток. В проекте как бы говорится, что максимальная ежедневная работа не должна превышать 12 часов. Но тут же выясняется, что рабочее время можно продлить, если, например, работник ожидает выдачу задания или поступление материалов. То есть за простой по вине работодателя расплачивается наемный работник...

Целый ряд положений нового законопроекта просто направлен на уничтожение профсоюзов как объединений, защищающих права трудящихся. Например, увольнять работника теперь можно будет и без согласия профкома. Крепко бьет по правам трудящихся и “реконструкция” положений о Комиссии по трудовым спорам. Если в действующем КЗоТе она принимает решение простым большинством, то в новом “варианте” — только при согласии всех членов комиссии. При этом половина состава комиссии может назначаться... работодателем.

Мы должны объединиться

НИЧЕГО хорошего новый Кодекс не несет и украинским женщинам. Если действующий КЗоТ запрещает использовать женский труд ночью, то новый проект дает работодателю возможность заставить женщин работать и в это время. Коммунисты категорически не согласны и с тем, что в трудовую книжку теперь предлагают не вносить больше сведения о квалификации и наградах за трудовые достижения.

Ну а самыми вопиющими, по мнению коммунистов, являются те “инициативы”, которые дают полную свободу действий работодателям в вопросах заключения трудовых договоров. Законопроект допускает, по сути, что отношения между трудом и капиталом вообще не регулируются. Все — на усмотрение работодателя. Законопроект не обязывает его заключать договор с наемным работником. А если договор и составляется, то без участия профсоюзов и по нормативным актам, изданным на предприятии самим работодателем. И совсем уж рабовладельческая норма — работодатель не несет ответственности за нарушение своих же нормативных актов...

Словом, авторы нового Кодекса о труде наполняют выражение “дикий украинский капитализм” практическим смыслом. “Подобная практика противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции Украины”, — сказал Петр Симоненко. “Трудовые отношения между работодателем и наемными работниками в постсоветской Украине резко ухудшились во всех сферах общественно-экономической жизни: в производстве, образовании, науке, культуре, сфере услуг, медицине. И сегодня трудящиеся Украины, все наемные работники должны объединиться в борьбе за свои права на достойный труд. Мы должны заставить государство и бизнес повернуться лицом к наемному работнику — человеку, создающему материальные блага”, — подчеркнул лидер КПУ.