№ 211 от 26 ноября 2010 г.

Охрана женского труда

К нам обратилась читательница Анна Супрун из Киева с вопросом, имеют ли право ставить ее на ночные дежурства, если она находится на пятом месяце беременности и по состоянию здоровья ей это противопоказано. В милиции, где она работает, уверены, что имеют.

НА ВСЕХ работников в нашем государстве распространяется действие Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ). Законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности. Условия договора о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством Украины (КЗоТ), недействительны.

Теперь непосредственно рассмотрим данный вопрос. Согласно статье 55 КЗоТа, запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Такие категории женщин не имеют права привлекать и к сверхурочным работам. Кроме того, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания или они переводятся на другую, более легкую работу, исключающую влияние неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по предыдущей работе. До решения вопроса о предоставлении другой работы женщина подлежит освобождению от предыдущей работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет организации. Также право на перевод на более легкую работу, в случае невозможности выполнения предыдущей, имеют женщины с детьми в возрасте до трех лет. Если же заработок женщины на более легкой работе выше заработка, который она получала на предыдущей, ей выплачивается фактический заработок.

Законодатель также определил работы, на которых запрещается применение женского труда. Это тяжелые работы, работы с вредными или опасными условиями труда, подземные работы, кроме некоторых подземных нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Запрещается привлечение женщин к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение женского труда, а также предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами утверждается Министерством здравоохранения Украины по согласованию с Госкомитетом Украины по надзору за охраной труда. Привлечение женщин к работам в ночное время не допускается, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызвано особой необходимостью и разрешается только временно. Аналогичные права, установленные для женщин с детьми, имеют отцы, воспитывающие детей без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также опекуны (попечители), приемные родители.

При несоблюдении работодателем трудовых прав работники могут обращаться в суд. При этом такие работники освобождаются от уплаты государственного налога согласно пункту 4 Декрета Кабинета министров Украины “О государственном налоге”.

юрисконсульт.