№ 204 от 16 ноября 2010 г.

Поддержка Компартии будет возрастать

Как заявил в эфире одного из телеканалов лидер Компартии Украины Петр Симоненко, на выборах городского головы в Луганске на самом деле победил кандидат от КПУ Спиридон Килинкаров, обойдя объявленного мэром города представителя Партии регионов Сергея Кравченко на 43 голоса.

“ПОСЛЕ ТОГО как было выявлено еще два мешка с бюллетенями, которые сразу не были учтены, там оказалось на 43 голоса больше в пользу Кили­нкарова. Но было сделано все, чтобы зачислить эти голоса в пользу другого кандидата. Для этого даже привлекли областное управление внутренних дел,” — сообщил лидер коммунистов.

Как подчеркнул Симоненко, Компартия будет ставить вопросы об ответственности МВД в Луганске за события во время подсчета голосов на определенных избирательных участках. Помимо этого, лидер Компартии заверил общественность, что коммунисты готовы работать в городском совете Луганска ради защиты своих избирателей и сделают все для того, чтобы городской совет начал свою работу для благосостояния жителей города.

“Будем продолжать ту же самую борьбу за права избирателей, которые нас делегировали, и будем выполнять ту программу, которую обещали нашим избирателям. Мы будем продолжать работать, отстаивая интересы наших избирателей в городском совете Луганска”, — пообещал Симоненко. Он выразил уверенность , что поддержка Компартии в Украине будет расти. Увеличение доверия избирателей к КПУ продемонстрировали результаты местных выборов. “Это закономерность, — констатировал Петр Николаевич. — Я уверен, что у нас, в Украине, изменятся настроения, произойдет переоценка ценностей и политической ориентации избирателей. Европа левеет — это всем очевидно, и у нас в ближайшее время начнет возрастать поддержка нашей партии”;.

Результат КПУ на последних выборах — ”это следствия принципиальной политики партии в течение многих лет. “Я считаю, что на следующих выборах наш процент будет еще большим”, — подытожил Симоненко.

КОМПАРТИЯ ОСТАЕТСЯ единой политической оппозицией в Украине. “Если мы говорим об оппозиции, то политическая оппозиция — это только Коммунистическая партия, а когда мы говорим о сотрудничестве в Верховной Раде, то это определенные условия, в которых мы стараемся выполнить все то, что обещали нашим избирателям”, — указал лидер КПУ.

По его словам, “Компартия вошла в большинство в парламенте ради стабильности и эффективности работы Верховной Рады и нигде не уступила своими принципам”.

Вместе с тем Симоненко вновь напомнил, что работа фракции коммунистов в парламенте не шла вразрез с ее оппозиционной риторикой во время проведения предвыборной кампании.

“То, что мы делали на выборах, — это естественно. Мы оставались последовательными, ничего не изменили в своей тактике и в политической оценке событий. Мы откровенно говорили об этом избирателям, предостерегая их, что именно сегодня наемным работникам нужно отстаивать свои права, а не голосовать за представителей большого капитала”, — подчеркнул Симоненко.