№ 177 от 05 октября 2010 г.

Почему в колодце вода невкусная?

В поселке Михайло-Коцюбинское Черниговской области я искал дом одного из читателей “РГ”, и местная жительница Леся согласилась показать дорогу. На улице Руденко я обратил внимание на колодец с аккуратным срубом.

– Видели бы вы, в каком жутком состоянии раньше был этот колодец! — говорит моя провожатая. — Наземная часть разрушилась до такой степени, что набирать воду стало опасно — можно было свалиться. Особенно зимой, когда лед намерзал. Жители этой улицы попросили помощи у секретаря поселкового комитета Компартии Анатолия Скуратовича. Он вместе с депутатом-коммунистом обратился к председателю поселкового совета Надежде Зотовне Шило. Она нашла спонсора и организовала ремонт.

Я решил поговорить с жителями улицы, узнать их мнение о работе поселковой власти.

Без особого желания на мои вопрорсы согласилась ответить женщина по имени Надежда. Слов благодарности в адрес местной власти я не услышал.

— Вы пробовали воду из той криницы? А в каком она состоянии, видели?

Вода действительно отменным вкусом не отличается, потому что колодец давно не чистили. Хотя снаружи в порядок привели, как уже было сказано выше. У поселкового совета нет средств на очистку колодца, а у самих селян нет желания этим делом заниматься. Вот и ругают люди чиновников. Даже если кто-то что-то хорошее сделает, на фоне общего беспорядка не замечают этих позитивных моментов. И я подумал: наверное, правильнее было бы тем, кто берет здесь воду, собрать деньги, нанять рабочих и почистить колодец, не дожидаясь, пока поселковый совет решит эту проблему.

Михайло-Коцюбинское, Черниговская область.