№ 171 от 25 сентября 2010 г.

Репортаж из петли времени

ИСТОРИЯ — НАУКА неблагодарная и во многом противоречивая. Взявшись за написание этого репортажа, я рискую срубить сук, на который уселся уже года два назад. Есть ли в этом моя вина, коль сами события (если они были на самом деле) подталкивают меня к определенным выводам? В своих полетах в петле времени я избегаю таких якобы имеющих место фактов, как, например, событие 21 сентября 862 года (подозрительная точность), когда новгородцы призвали на княжение братьев варягов Рюрика, Синеуса и Труворе. Как коренной новгородец в 33-м поколении и праправнук Рюрика, могу утверждать, что до Новгорода мой прадед сидел в построенном моими родственниками городе-замке в Ладоге. Мои слова могут показаться бахвальством, но они подтверждаются скандинавскими источниками и археологическими находками предметов скандинавского происхождения в районе Ладоги, подрывая саму основу легенды о “призвании варягов” из-за моря. Рюрик прибыл в Новгород из Ладоги, находящейся от него всего в двухстах километрах вниз по течению реки Волхов. Видели бы эту реку и озеро Ильмень! Озеро менее известное, чем Байкал, но в него впадает почти 200 рек, а вытекает только одна — Волхов.

21 сентября 1380 года считается днем воинской славы России, как день победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве. Как считает официальная история, страшные бедствия нам принесло татаро-монгольское иго.

ОТНЫНЕ ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ факты нуждаются в пересмотре. Современная наука в этом направлении стала делать открытия благодаря использованию междисциплинарных методов исследования. Одним из примеров применения такого научного подхода является историческая концепция новой хронологии, разработанная двумя российскими учеными — Анатолием Фоменко и Глебом Носовским. Используя эмпирико-статистические методы анализа исторических летописей и хронологии событий древности, исследователи пришли к сенсационному выводу о том, что значительная часть исторических данных сознательно сфальсифицирована по политическим причинам. В том числе и к заключению о полном отсутствии татаро-монгольского ига. Кстати, само “иго” было, но оно означало порядок. То, что у нас испарилось напрочь...

21 сентября 1993 года вышел указ Бориса Ельцина № 400 о поэтапной конституционной реформе и роспуске Верховного Совета РФ, положивший начало конституционному перевороту и массовым убийствам. В ночь с 21 на 22 сентября Верховный Совет России привел к присяге в качестве президента Российской Федерации вице-президента А.В. Руцкого. В тот же день служба охраны Белого дома начала раздачу оружия гражданским лицам. Конфликт длился почти 10 дней. До сих пор неизвестно, сколько людей полегло под московским Белым домом, мэрией Москвы и телецентром в Останкино.

Как сообщили вчера московские СМИ, после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 72 лет умер один из идеологов августовского путча 1991 года, руководитель Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) и бывший вице-президент СССР Геннадий Янаев. Если помните, у него тряслись руки в прямом телеэфире, когда он объяснял причину появления ГКЧП. Владей он руками и ситуацией, может быть, так называемый путч не оказался бы напрасным. У Ельцина руки не дрожали, когда нам его показывали на крыше бронетранспортера. Может быть, они дрожали на балконе Белого дома, когда он был прикрыт омоновскими щитами. А может, перестали дрожать после того, как он почти два дня отсиживался в американском посольстве?

НЕВОЛЬНО СКЛОНЯЮСЬ к выводу, что доверять стоит только той истории, которую мы видели своими глазами. Кстати, многие специалисты полагают, что это слово, сложившееся из сочетания “из торы”, является кощунственным. Тора, как утверждается в Ветхом завете, — это программа развития и методика исправления Мироздания. При чем тут сук, о котором я упомянул вначале? Рассудите сами. “Из-тори-я” меняется на наших глазах. Уже пересмотрены события Второй мировой войны, февральская осталась революцией, а октябрьская стала переворотом. Я тут привел факт якобы состоявшейся Куликовской битвы. Она, вероятно, была. Но кто с кем и за что сражался? Допустим, Донской разбил Мамая. Но вот курганов после себя не оставил. А Мамаевых курганов сколько? А сколько Мамаев было среди казаков? Не было ли это сражение сил, с одной стороны, защищавших насильственную христианизацию, а с другой — сторонников нашего исконного православия, которое ныне именуется язычеством. Ведь только в XVI веке патриарх Никон присоединил к понятию “христианство” православное. До этого оно было истинным. А когда внедрялось, вообще называлось греческой верой. Только с XII века она стала именоваться христианством. А как можно причислять к лику святых человека, внедрившего эту веру? Усыновленный сын Святослава погубил и его, и его законных сыновей — Олега (в 977 году) и Ярополка (в 980 году). Причем были они уничтожены вместе со своими женами и детьми по приказу “сидевшего” в то время на Новгородском престоле Владимира. Захватив в 980 году киевский престол, Владимир способствовал тому, что за 12 лет насильственного навязывания греческой религии было уничтожено 9 миллионов славян, отказавшихся отречься от веры предков, и это при том, что всего населения до крещения Руси было 12 миллионов человек. Такая вот “из тора” получилась.


КАК ПИШЕТ ОДИН из наших читателей, “Мамаев курган” — явная тавтология, означающая “бугристый бугор”. Впервые об этом сказал народный скульптор Е.В. Вучетич. Во время Сталинградской битвы во всех военных документах этот стратегически важный холм именовался “высота 102”. Мамаев курган стал символом несгибаемости наших воинов. Но не в этом главное.

Западные идеологи используют историю в качестве средства антироссийской пропаганды. Противостояние Запада и России тянется столетиями. Расхожие западные русофобские представления о нашей стране как о средоточии деспотизма и варварства уходят корнями в глубь веков. Даже само название “Россия” является навязанным (Россия — греческое наименование Руси). Была Киевская Русь, Новгородская, Московская, но всегда Русь. Кстати, и окраин у нее было много, но лишь одна стала Украиной. И вообще все мы русы... Не может великий народ именоваться именем прилагательным.