№ 168 от 22 сентября 2010 г.

Уволить не могут!

Домашний юрист

В редакцию обращается Алина Соседова (фамилия и имя изменены) из города Ананьев Одесской области: “Я работаю ветеринарным санитаром в госветмедицине на полставки, с мужем в разводе, имею троих детей: одному 10 лет и двоим по семь, которых каждый день вожу в детский сад на 7.30. Раньше я ходила на работу на 8 утра, а сейчас меня заставляют ходить на 6.00. Имеют ли право меня уволить, если я не буду выходить на работу на 6 утра, так как мне не на кого оставить детей?”

НАША читательница является одинокой многодетной матерью. Напоминаем, что одинокой матерью считается: женщина, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись о нем сделана по указке матери; вдова; женщина, воспитывающая ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, которая воспитывает ребенка без отца, несмотря на факт получения алиментов, и женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен). Многодетной матерью является женщина, воспитывающая троих и более детей. Труд женщин охраняется Кодексом законов о труде (КЗоТ), в частности главой XІІ, Законом Украины “Об охране труда”. В соответствии со статьей 184 КЗоТ, увольнение одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, а также беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет при наличии медицинских показаний), по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Следовательно, даже в случае ликвидации предприятия его собственник обязан обеспечить трудоустройство данных категорий граждан. Более того, собственник обязан трудоустроить такую женщину даже в случае окончания срочного трудового договора. На период трудоустройства за ней сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора. Таким образом, наша читательница может уволиться с предприятия только по собственному желанию.

Одинокие матери имеют право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью 10 дней без учета праздничных и нерабочих дней, а при наличии нескольких оснований для такого отпуска (как в рассматриваемом случае) — длительностью 17 дней; на путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях при необходимости. Согласно Закону Украины “О налоге с доходов физических лиц”, одинокая мать имеет право на налоговую социальную льготу в размере 150% от половины минимальной зарплаты, что в 2010 году равняется 651,75 гривны в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а многодетная мать — в размере 200% от половины минимальной зарплаты, то есть, 869 гривен, в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Проще говоря, налоговая социальная льгота — это часть зарплаты, не облагаемая налогом, которая в этом году применяется к зарплатам не выше 1220 гривен. Однако на льготы одиноким и многодетным матерям это не распространяется, так как для них сумма ограничения по зарплате увеличивается кратно количеству детей, то есть при наличии трех детей она составляет 3660 гривен. Таким образом, наша читательница имеет право на налоговую социальную льготу, если ее зарплата не превышает 3660 гривен в месяц.

Кроме вышеуказанных прав, женщины, имеющие детей в возрасте от трех до 14 лет или детей-инвалидов, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия.

юрисконсульт.