№ 144 от 13 августа 2010 г.

Горькие слезы «ющенковщины»

ВТАПТЫВАТЬ В ГРЯЗЬ настоящих героев, возвеличивать преступников, разрушать памятники советской эпохи и переименовывать улицы — единственная практика “оранжевого” режима, в которой он за 5 лет добился впечатляющих “успехов”. Прошлась эта дышащая смрадом колесница и по Киевской области...


В смутные годы Гражданской войны в селах Халепье и Триполье, что в Обуховском районе, зверствовали банды атамана Зеленого, казаки которого зарубили и замучили не одну тысячу человек. 15 июня 1919 года представители киевской комсомолии на своей III городской конференции приняли решение бороться с врагами революции и считать себя мобилизованными. Из юношей и девушек не моложе 16 лет был сформирован отряд особого назначения, в который, кроме делегатов конференции, вошли многие комсомольцы города. 17 июня отряд был включен в состав коммунистического полка особого назначения Киевской парт­организации. Затем был придан караульному полку и получил приказ выступить против Зеленого.

ПОСЛЕ ЯРОСТНЫХ схваток с бандитами при поддержке кораблей Днепровской красной флотилии основные силы Зеленого удалось вытеснить из Триполья. Логово врагов было захвачено. Бойцы отдыхали два дня, проводили митинги.
Но командование полка не приняло необходимых мер для охраны села. Притаившиеся в селе кулаки поддерживали контакты с бандой, сообщая о численности и расположении отрядов. А командование бездействовало. Позже стало известно, что командир полка Солянов, бывший офицер, изменил Советской власти и переметнулся к Зеленому. Отряд комсомольцев оказался в окружении. Оказывая героическое сопротивление, они были вынуждены отходить к Днепру, но лишь немногим удалось переплыть реку...

...УЖЕ В НАШЕ ВРЕМЯ сын одного из бандитов, называвшийся дедом Ройоком, с упоением рассказывал в националистической газете “Незборима нація”: “Трупы большевиков поскидывали в сухой 10-метровый колодец, пленных заставили прыгать туда же, на тела своих соратников-подельников. Много их туда набилось, как майские жуки копошились, а те, кто наверху был, почти до края дотягивались. Так им... того... руки саблей. А потом камень большой вниз скинули и землей присыпали. Она еще долго шевелилась”. Как видим, националистическая газетенка со сладострастием смакует подробности изуверств бандитов, заживо похоронивших парней и девушек.
В 1938 году в память о героях на месте их гибели на берегу Днепра был установлен 24-метровый обелиск, а останки перенесены в центр села Халепье, где также установили памятник. О комсомольцах рассказывала экспозиция местного музея. Для многих поколений советской молодежи Киевщины существовала традиция посещать Триполье, чтобы почтить память героев.

В ЭПОХУ ПРАВЛЕНИЯ Ющенко, в 2008 году, на братской могиле, где похоронены комсомольцы, по инициативе исполняющей обязанности сельского головы Конобасы, представляющей КУН, и при поддержке главы Обуховского райсовета “бютовца” Шафаренко появилась табличка: “Пам’ятник встановила радянська влада червоним більшовикам-загарбникам, що загинули біля Халеп’я в бою з козаками-зеленівцями Халеп’янської сотні Степана Тукаленка”. Примерно в то же время в селе Триполье по инициативе Екатерины Чумаченко был разгромлен музей жертв банды и поставлен памятник атаману Зеленому. Памятник палачу фактически на месте гибели его жертв! Пещерные националисты, вдохновленные своим патроном Ющенко, презрели не только элементарные христианские и общечеловеческие нормы морали, но и Уголовный кодекс. Согласно части 2 статьи 297-й, за надругательство над братской могилой бывшей и.о. сельского головы и главе райсовета грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

АКТИВИСТЫ КИЕВ­СКОЙ областной об­щественной организации “На­следники Победы” обратилась к народному депутату Светлане Шмелевой с просьбой помочь им устранить варварство, идущее вразрез с нормами морали и права. Табличку удалось демонтировать. Эта победа стала лишь первой ласточкой, которая показала, что в борьбе против человеконенавистнической идеологии можно добиться справедливости.
“Наследники Победы” требуют прекратить надругательство над могилами невинно замученных, привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые позволили себе грубо нарушить законодательство. Место нацио­налистическим подонкам на свалке истории!