№ 126 от 16 июля 2010 г.

Кому внушает страх Серп и молот?

ПРОТИВОСТОЯНИЕ паразитического капитала и созидательного труда длится уже не одно столетие и может прекратиться только при условии исчезновения первого. Потому как, известно, без труда не выловить и рыбку из пруда....


Единственной силой, которая может противостоять капиталу и грозить ему полным поражением, являются сами трудящиеся, объединившиеся под знаменами Компартии. Поэтому капиталисты и обслуживающая их челядь люто ненавидят идеи марсизма-ленинизма, втаптывают в грязь достижения советской власти, готовы стереть с лица земли коммунистов и их сторонников. С особым усердием они начинают свирепствовать во время ими же создаваемых кризисных ситуаций, когда все родимые пятна капитализма выступают во всей своей неприглядности, а трудящийся народ оказывается у последней черты, переступив которую готов голыми руками задушить своих эксплуататоров...

ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ТОМУ бездна. Еще 13 июля 1854 года в Германии было запрещено создание рабочих объединений, выдвигающих социалистические и коммунистические цели. После прихода к власти Адольфа Гитлера в январе 1933 года компартия была запрещена под провокационным предлогом. Для этого гитлеровцам пришлось поджечь рейхстаг и обвинить в этом коммунистов. Против активистов КПГ начались репрессии. 3 марта 1933 был арестован председатель КПГ Тельман. Из 300 тысяч членов компартии около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.


В той же Германии, в Карлсруэ, в ноябре 1954 года начался судебный процесс против компартии. 17 августа 1956 года КПГ была запрещена. В последующие годы в судах ФРГ состоялись тысячи процессов против коммунистов, многие были арестованы. С этого времени партии пришлось действовать нелегально. В конце 1950-х годов власти Западной Германии принимают “чрезвычайное законодательство”. Оно предусматривало введение в стране чрезвычайного положения без ведома парламента как в случае “внешней угрозы”, так и в случае “внутренней напряженности”. В условиях чрезвычайного положения правительство ФРГ имело возможность отменить свободу выбора профессии и право заниматься соответствующей деятельностью, право на забастовку. Могли ограничить и свободу передвижения. Благодаря настойчивости КПГ в начале 1960-х годов это законодательство удалось отменить. Но отменить суть капитализма невозможно.


Подобные процессы происходили также в других странах Европы и на американском континенте. Особую “услугу” оказал им Никита Хрущев, собственными устами скомпрометировавший дело коммунизма на ХХ съезде партии, давший в руки буржуазии такие “козыри”, которые “невозможно отбить” по сей день. Мировое коммунистическое движение получило удар такой силы, что не может оправиться и по сей день...
НЕ ЗРЯ НАЦИОНАЛИСТЫ всех мастей, а наши доморощенные в первую очередь, с зубовным скрежетом набрасываются на Компартию с требованием ее немедленного запрещения, размахивая как раз антисталинскими аргументами.


С особым усердием этим занимаются активисты ВО “Свобода”, ГО “Люстрация”, УНА-УНСО, НУ—НС и прочих правых радикалов. С аналогичными требованиями выступает и крымскотатарская община Крыма, которая пытается организовать всеукраинский сбор подписей о запрете деятельности Компартии, а также предлагает убрать с территории Украины всю коммунистическую символику.


Такие предложения прозвучали недавно в Симферополе на митинге в память жертв голодоморов и политических репрессий в Украине. Выступая на нем, председатель Всекрымского общества ученых академик Украинской академии экологических наук Петр Вольвач заявил, что деятельность Компартии в Украине нужно запретить, поскольку она является правопреемницей той политической силы, которая привела к Голодомору 1932-1933 годов.


Он же призвал обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности тех политических деятелей и активистов общественных организаций, которые отрицают факт геноцида украинского народа во время голодомора 1932-1933 годов. Лидер меджлиса народный депутат Мустафа Джемилев высказал мнение, что с территории Крыма надо убрать все памятники коммунистическим деятелям, а вместо них должен появиться монумент “невинно убиенным братьям-украинцам и гражданам, погибшим в годы тоталитарного режима”.

ОДНАКО КОММУНИСТЫ не собираются подставлять правую щеку, когда их бьют по левой, убедительно обнажая суть основного защитника капитала — национал-фашизма. В этом им оказывают активную поддержку и беспартийные. В середине июня украинская молодежь включилась в бессрочную акцию протеста в социальных сетях Интернет в ответ на принятый в Польше закон о запрете коммунистической символики. Участники акции будут размещать на различных интернет-страничках изображения пятиконечной звезды, серпа и молота. Текст упомянутого закона настолько расплывчат, что его можно трактовать как угодно. И реализовывать тоже. Например, пятиконечная звезда на братских могилах советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистских оккупантов, тоже противоречит новому закону. Следовательно, в стране может быть дан старт широкомасштабному осквернению памятников.


Это прямое подтверждение сказанному выше. Запрет на коммунистическую символику в европейской стране — следствие глобального экономического кризиса. Капитал считает нормой спасать в кризисные времена свои деньги и доходы за счет усиления ограбления наемных рабочих. Об этом прямо свидетельствуют массовые сокращения, уменьшение зарплат, замораживание социальных выплат и программ.
У кризиса есть и второй эффект — политический. Чем хуже обстоят дела в экономике и социальной сфере, тем выше во всем мире популярность левых партий и движений. И это вполне логично, ведь, в отличие от правящих партий капитала, коммунистические и рабочие партии стоят на социальных позициях справедливого распределения национального богатства с учетом интересов трудящихся.

ОТСЮДА ЧУДОВИЩНЫЙ страх правящих правых партий и финансирующего их мирового капитала перед левыми идеями, левыми партиями и их символикой. Страх на подсознательном уровне, на уровне инстинктов. Страх наглого хищника, обнаружившего, что перед ним не одинокая жертва, а сплоченный, организованный коллектив, готовый защищать свою жизнь и дать отпор любому недоброжелателю...