№ 103 от 10 июня 2010 г.

Что скажет Азаров?

НАПОМНИМ, три недели назад в номере за 15 мая “РГ” опубликовала материал “Музейный реваншизм-2”, в котором речь шла о том, что в Музее истории Великой Отечественной войны и в Музее Вооруженных Сил Министерства обороны Украины размещены экспозиции (фотографии, программные документы и так далее), посвященные формированиям украинских националистов и дивизии СС “Галичина”. Завершался материал постскриптумом от редакции: “Надеемся, что факты, изложенные в данной публикации, привлекут внимание общественности, а главное, тех, в чьей компетенции положить конец музейному реваншизму”.

Хотим проинформировать наших читателей, что публи­кация “Музейный реваншизм-2” не осталась без внима­ния. Народный депутат от Компартии Украины Евгений Царьков направил депутатский запрос на имя премьер-министра Украины Николая Азарова и министра обороны Михаила Ежеля. Соответствующую информацию на прошлой неделе огласил с трибуны Верховной Рады спикер Владимир Литвин.

“...считаю эти действия антигосударственными и направленными против “золотого поколения” — ветеранов Великой Отечественной войны. Прошу Вас, согласно имеющимся у Вас полномочиям и действующему законодательству Украины, посодействовать в решении данной проблемы и отдать соответствующим ведомствам распоряжение об устранении нарушений Конституции и законов Украины”, — говорится в запросе.

Что ответят народному депутату в Кабинете министров?