№ 77 от 28 апреля 2010 г.

Реалии рынка труда

“Самое главное для человека — здоровье и работа, — сказали мне две женщины в Киевском городском центре занятости. — На здоровье пока не жалуемся, а вот на предприятии нас сократили”. Они пришли сюда, чтобы стать на учет. Надеются найти работу, хотя опасаются, что их предпенсионный возраст может не устроить работодателя.

Наша беседа — с директором Государственной службы занятости Владимиром Галицким.

– Владимир Михайлович, когда в объявлениях о вакансиях указывается возраст соискателей, допустим, до 28 или 45 лет, это не что иное, как нарушение прав человека.

— Да, некоторые работодатели желают видеть работника в возраста пионера со знаниями пенсионера. А так не бывает. Многие и в предпенсионном возрасте заткнут за пояс молодого не только по инициативе, энергии, опыту, но и по ответственному отношению к делу. Это только один аспект.

— А второй, видимо, в том, что общественность убеждают: вакансии в стране есть. Однако каждая четвертая предусматривает минимальную зарплату...

— Если соискатель — высококвалифицированный работник с высокой заработной платой по предыдущему месту работы, то, естественно, такая зарплата его не устроит. Сегодня наша база вакансий “скромная”. На 1 апреля мы имели 73,1 тысячи мест, что в несколько раз меньше, чем до кризиса. А с другой стороны, есть 518,9 тысячи человек, стоящих на учете в службе занятости. Получается семь претендентов на одну вакансию. Месяц назад их было восемь. Кто-то скажет: “Разве это разница?” Но представьте, что этот один человек — ваш муж, дочь или вы сами, и тогда дело будет выглядеть иначе.

— В каких регионах ситуация очень сложная?
— Наибольший дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черкасской, Винницкой и Черниговской областях. Труднее всего найти работу в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, строительстве, сферах торговли и ремонта.

Нужно понимать, что безработица — следствие процессов, происходящих в экономике. Даже когда в ней наблюдается рост, это еще не значит, что такими же темпами начнет падать и уровень безработицы. Если экономика, допустим, может выйти на докризисные показатели за один год, то на трудоустройство сокращенных и уволенных за этот же период понадобится 2-2,5 года. Поэтому безработица может не уменьшаться, когда в экономике наблюдается оживление.

— Нынешний год будет тяжелее прошлого?

— С чего вы взяли? Согласно макроэкономическому прогнозу, уровень безработицы в 2010 году может составить 8,1 процента. За 2009 год уровень безработицы в Украине, определенный по методологии Международной организации труда, составил 8,8 процента. Этот показатель ниже, чем во многих странах Евросоюза. Например, во Франции по итогам 2009 года — 9,4 процента, Словакии — 11,9, Ирландии — 11,8, Эстонии — 13,8, Латвии — 17,6, Испании — 18 процентов.

— А сколько людей потеряют работу?


— Назвать точную цифру сложно — все зависит от множества разных факторов. Мы не можем знать наперед, как сложится экономическая ситуация к лету. На рынке труда очень непросто что-либо предвидеть или просчитать более чем на два-три месяца. Но, подводя итоги прошлого года, можно говорить о том, что тенденции обнадеживающие. Самое главное — нам удалось избежать тотальной безработицы. Помогло принятие антикризисного закона. Его реализация позволила сберечь систему социальной защиты населения от безработицы и не допустить банкротства страхового фонда на случай безработицы.

Выплачивая пособия по частичной безработице, мы сохранили более 12 тысяч рабочих мест на 23 предприятиях. Восемь из них вышли из простоя и работают в режиме нормальной продолжительности рабочего времени.

В этом году, по данным Госкомстата, все меньше людей отправляют в отпуск за свой счет. Если в январе 2009 года в вынужденных отпусках находилось свыше миллиона человек, то в январе 2010-го около — 272 тысяч. Что касается неполного рабочего дня, то в прошлом году так трудились 1 миллион 99 тысяч человек, ныне — около 945 тысяч.

Положение дел на рынке труда усугубляет теневая занятость, в результате которой работники лишены гарантий социальной защиты, а бюджет страны недополучает средства.

— Каков вообще процент трудоустраиваемых?

— В поисковый период, то есть в течение первых семи дней, до присвоения статуса безработного, работу при нашем содействии находит каждый второй наш клиент. После курсов профессионального переобучения, которые мы организуем для безработных, эта цифра — более 75 процентов.

Число граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости в январе-марте 2010 года, равна 137,5 тысячи человек; профессиональное обучение прошли 62,6 тысячи безработных; в оплачиваемых общественных работах приняли участие 61,4 тысячи незанятых людей.

— Какие сегодня первоочередные задачи для развития отечественного рынка труда?

— Воссоздание потерянных во время кризиса рабочих мест и создание новых. Но это очень дорогое удовольствие. Стоимость самого дешевого рабочего места в торговле равна 25-28 тысячам гривен. Самые дорогие места в химической и металлургической промышленности (до 500 тысяч гривен). Со своей стороны мы стараемся заинтересовать работодателей, к примеру, предоставлением дотаций. В течение года за счет средств страхового фонда на случай безработицы компенсируем им заработную плату сотрудника из числа бывших безработных. Но с условием, что в следующем году человек гарантированно будет работать на этом месте. Также за счет средств фонда организуем профессиональное обучение под заказ работодателей.

— Какие профессии и специальности наиболее востребованы?

— Как и до кризиса, стране не хватает электрогазосварщиков, слесарей, токарей, столяров, водителей, трактористов, высококвалифицированных рабочих в строительстве и судостроении, литейщиков, слесарей-инструментальщиков, фрезеровщиков, инженеров-механиков, инженеров-строителей, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, медсестер, учителей, врачей. Не падает спрос и на высококвалифицированных экономистов, бухгалтеров, юристов, программистов.

— Именно с высокой квалификацией?

— Да. В течение жизни каждый из нас должен профессионально совершенствоваться, развиваться, поскольку квалифицированный специалист любой профессии всегда будет востребован на рынке труда.