№ 66 от 13 апреля 2010 г.

Золотая игла Тани Решетняк

На комбинате “Кожкон” в Константиновке Татьяна Решетняк работает швеей. И руки, и игла у нее золотые. Таня умеет шить все — от платьев и халатов до военных кителей и охотничьих костюмов. Словом, мастерица.

Таня родилась и выросла в этом городе. Окончила восемь классов и пошла работать на комбинат, где выделывают кожи, шьют обувь и одежду. Часто это композиция из ткани и кожи, как, например, костюмы для металлургов и машиностроителей или для бойцов МЧС. Коллективу бывает непросто. Нет подходящего сырья. Наше-то животноводство сильно сдало позиции, а то сырье, которое вырабатывается, за здорово живешь за границу отправляется, оставляя свою легкую промышленность на голодном пайке.

Дома Таня всю родню обшивает. Кроме того, она заядлый зверовод: сто нутрий держит. Сено сама для них косит. А это три тонны на сезон. Опять-таки огород в десять соток. Дача своя. Хозяйке забот хватает. И на работе ее хвалят. Вот возродят на предприятии Доску почета, Таня будет первой претенденткой на то, чтобы ее портрет занял здесь достойное место в числе других передовиков. По труду и честь. Звучит вроде старомодно, да не в бровь, а в глаз.

Донецкая область.