№ 64 от 09 апреля 2010 г.

«Согласны на минимальную зарплату!»

С каждым годом в Украине увеличивается число желающих получить диплом о высшем образовании. Вот и на Слобожанщине почти 200 тысяч студентов, хотя еще недавно было в два раза меньше. Что ждет молодых специалистов? Ведь число рабочих мест сокращается...

Специалист по заказу

ВСЯ УЧЕБНАЯ группа кафедры химической техники Харьковского политехнического института приглянулась работодателям. Выпускников пригласили на работу в Украинский НИИ химического машиностроения, на Павлоградский завод химического машиностроения, в частные фирмы, занимающиеся проблемами промышленной экологии.

— Студенты выбирали рабочие места не так по зарплате, как по перспективе карьерного роста, — рассказывает куратор группы, доцент Александр Билык. — Распределялись и “контрактники”. “Свободный” диплом захотели немногие. Ведь самому искать работу проблематичнее.

В этом году около трех тысяч человек оканчивают ХПИ. Почти все ребята нашли себе работу во время учебы. Из почти ста университетских кафедр каждая пятая имеет договора с предприятиями и организациями о целевой подготовке кадров. Наибольший заказ дает “Украинская промышленная энергетическая компания” (УПЭК), в состав которой входят ведущие машиностроительные заводы Слобожанщины. В прошлом году она приняла на работу 73 молодых специалиста.

— К будущим инженерам присматриваемся еще в вузе, — поясняет вице-президент УПЭК Сергей Нестругин. — На наших предприятиях студенты проходят практику, защищают курсовые и дипломные проекты.

Совместно с политехническим институтом эта индустральная группа создала специализированный учебный класс, оснащенный современными программными продуктами. Здесь обучаются студенты машиностроительных специальностей, повышают квалификацию инженеры, ведутся совместные научные исследования и разработки конкурентоспособной продукции.

Выпускникам сделали предложение

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ совета ректоров региона и ректор Харьковского национального университета имени Каразина Виль Бакиров рассказывает:

— Трудоустройством выпускников занимаются все вузы. Да, эта деятельность желает быть лучшей. Около четверти молодых специалистов не находят работы из-за дисбаланса на рынке труда.

Вузы создают центры содействия трудоустройству выпускников, где собирается информация о вакансиях. Проводят вместе со службой занятости ярмарки вакансий.

Такое мероприятие состоялось на днях в студенческом Дворце спорта. Около полусотни предприятий и фирм предлагали харьковским студентам места как для практики, так и для будущей работы. Вакансии были связаны с производством, проектно-конструкторскими работами, информационными технологиями, банковским и страховым делом.

Предложений будущим бухгалтерам, юристам, представителям гуманитарных профессий почти не было.

“Согласны на минимальную зарплату”, — написали в анкете соискателя работы студентки 4-го курса университета экономики. Мне девчата пояснили:

— Надо опыта набраться, а то без этого диплом останется просто корочкой.

А вот пятикурснику университета радиоэлектроники, пришедшему на ярмарку вместе с отцом, тоже ищущим работу, повезло больше. Им вдали бланки с перечнем организаций, где есть более или менее подходящие места для специалистов по телекоммуникациям.

Оценку ставит работодатель

НАЧИНАТЬ карьеру молодому специалисту нелегко. Получив первое рабочее место, нужно постараться его не потерять. Конкуренция-то растет.

В среднем на одно свободное рабочее место в Харькове претендуют примерно 10 человек. В райцентрах этот показатель выше в 2-2,5 раза. Причем подавляющее большинство вакансий относится к рабочим профессиям. Так что шансов у тех, кто зарабатывает головой, не так много.

— Выбирая “интеллектуала”, работодатель смотрит не только на наличие диплома, — констатирует начальник отдела предоставления услуг молодежи Харьковского областного центра занятости Виталий Солощенко. — Прежде всего важны практические навыки претендента.

Правда, фирмы, применяющие западные подходы к обучению персонала, берут на работу специалистов с недостаточной квалификацией и опытом работы. Их обучают непосредственно на рабочем месте. Но на молодежной ярмарке была всего одна такая вакансия. К тому же от соискателей требовалось отличное знание иностранного языка.

Недостаточная конкурентоспособность выпускников вузов заложена современной системой профессионального образования. Она “выдает на-гора” бакалавров и магистров. Но ведь наш бакалавр — это еще не специалист с высшим образованием, а магистр не соответствует западному аналогу.

— Приходит на производство молодой человек с дипломом магистра. Хорошо знает теорию, но практики-то нет, — обрисовывает ситуацию председатель областной организации работодателей Леонид Рубаненко. — Ему бы сначала поработать, приобрести опыт и только потом, если он хочет специализироваться в какой-то сфере, поступать в магистратуру. А после ее окончания идти на производство.

Леонид Иванович говорит, что многие предприниматели готовы финансировать целевую подготовку специалистов. Однако законодательство четко не регулирует долгосрочные отношения между вузами и работодателями. Последние хотели бы иметь льготы при инвестировании образовательных заведений.

Харьков.