№ 93 от 05 июля 2006 г.

«Я готова к замужеству»

Она заметно повзрослела

Ани Лорак научилась говорить то, что думает, невзирая на то, что об этом подумают ее коллеги.

Раньше при общении девушка избегала “острых” тем, игнорируя скандальные вопросы. В настоящее время Лорак не боится говорить.

Видимо, не в последнюю очередь уверенности ей прибавил молодой мужчина, который в последнее время не отходит от Каролины ни на шаг. Хотя называть имя любимого девушка не спешит, свои чувства к смуглому мужчине не скрывает. Откровенно об откровенном  в эксклюзивном интервью Ани Лорак.

— Ты записала ряд мировых хитов в собственном исполнении. Важно ли для тебя познакомиться с певцом, перед тем, как исполнить его песню?

— Мне не трудно перестраиваться на другие типы музыки, если очень захочу — могу поработать над вокалом и даже спеть оперу. Очень хотелось бы познакомиться с Тиной Тернер или Джоном Бон Джови. Кстати, с последним мы, возможно, и пересечемся. С Миком Джагером я тоже не планировала знакомиться. Так случилось, что судьба нас свела в одном месте в одно время. О дуэте с суперзвездой мечтают все.

— Что является приоритетом: популярность в Европе или популярность в Америке?

— Я европейка по менталитету. Но что мешает расширить свои горизонты?! Сначала Европа, а затем Америка.

— Можешь сейчас вспомнить переломный момент в своей жизни? Как переносишь кризисы?

— Очень трудно было осознать, что я повзрослела. А когда такое понимание пришло, поняла, что могу писать песни сама. Желание творить что-то свое было уже давно, но долго меня “не прорывало”. Настоящая любовь, а затем и настоящее разочарование сделали услугу — я поняла, что не могу больше молчать. Хотела все свои чувства и переживания вылить в песне. Так оно и случилось. Альбом “Ани Лорак” для меня стал переломным.

— В настоящее время совсем не хочешь покупать чужие песни?

— Почему не хочу — с радостью. Если бы были высококачественно написаны тексты, положенные на хорошую музыку, — не отказалась бы. Но таких практически нет.

— А песни Игоря Крутого, с которым у тебя было достаточно удачное сотрудничество?

— Мы в нормальных отношениях с Крутым. Конечно, с днем рождения друг друга не поздравляем и не звоним по телефону по праздникам, но вообщем нормально общаемся. Дело в том, что песни, которые он мне предлагал, были “вторым сортом” — они не раскрывали меня как певицу. Быть популярной я могла бы и с этими композициями, но это не была бы та Лорак, которую знают слушатели. Конечно, все высококачественные хиты он сначала предлагает Аллегровой, потом еще кому-то и напоследок мне. Я очень рада, что вышла на собственный путь и поняла, кто я есть. Певец никогда не раскроется, если будет петь о чужих ощущениях, — это не искренне.

— Ты видишь границу между откровенностью и слишком сильной откровенностью? Ведь не трудно догадаться из твоих песен о твоих проблемах в личной жизни...

— Я, безусловно, имею свой мир, куда впускаю лишь ближайших людей. Однако с публикой тоже пытаюсь быть откровенной. Если три дня нет концертов, у меня начинается “ломка”. “Меня никто не любит, все пропало” — такие мысли вертятся в голове, и их невозможно отогнать. Я должна чувствовать свою востребованность. Музыка — это наркотик. Я хочу быть откровенной!

— Тогда почему не открываешь своих близких людей?

— Потому что они близки! Я не хочу их ранить. Жизнь состоит из черных и белых полос. В настоящее время у меня все в порядке. Досадно, что люди из шоу-бизнеса часто выносят на показ то, чего в действительности нет. Одна моя коллега (допускаю, что речь идет о Наталии Могилевской. — Авт.) пиарила свою свадьбу. Все месяцами обсуждали, кто жених, какое платье будет на свадьбу. И что? Прошло время, и молодые люди не смогли быть вместе. Поэтому я считаю, что не стоит быть настолько открытым и наживать себе популярность на таких вещах. Я не хотела бы повторять эту историю.

— Замуж собираешься?

— Морально я готова сделать этот шаг. Я даже не собиралась этого тебе говорить, просто оно как-то само собой произошло. И это не пиар. В действительности каждая женщина рано или поздно осознает то, когда она хочет связать свою жизнь с тем или другим мужчиной. Этот момент для меня близок.

— А предложение руки и сердца от любимого уже было?

— Еще нет. Возможно, он еще не уверен в моем ответе.

— Тогда у тебя уже должны проснуться материнские чувства. Просыпаются?

— Помаленьку! (смеется. — Авт.) Я все чаще задумываюсь, что хотела бы уже иметь маленькую “куклу”. В душе уже этого хочется, хотя о детях я раньше не думала.

— Какие качества в мужчинах тебя могут заинтересовать?

— Жажда и страсть. Очень не люблю флегматичных людей, которые ничего не знают наверняка и очень медленно все делают. Мне нравятся мужчины, которые, если смотрят, то сразу испепеляют взглядом, если целуют, то очень страстно. Горячие люди притягивают.

— Ты уже озвучила мультипликационного Карлсона. Правда ли, что вскоре мы увидим еще одну анимационную работу с твоим участием?

— Я еще не знаю этого наверняка. Дело в том, что вскоре должен появиться новый диснеевский мультик, который, возможно, я буду озвучивать. Однако мой голос еще не утвержден. Там очень сложная процедура — сначала его должны послушать создатели мультика в Канаде, а уже потом вынести свое решение.

— Каролина, можешь рассказать о твоих действиях как Посла доброй воли ООН?

— Дело в том, что в настоящий момент официально Послом доброй воли является Лиля Подкопаева. Я передала ей свои полномочия. 1 июня она организует большой благотворительный концерт ко дню защиты детей. Там буду принимать участие уже в роли исполнителя. Главная цель акции — привлечь внимание к детям с проблемами ВИЧ-СПИДа. Мне странно, но у нас есть молодые люди, которые не знают, что эта болезнь передается через секс без презервативов.

— Кстати, какие в настоящее время у тебя отношения с Лилей Подкопаевой? В последнее время на всех музыкальных “сборищах” спортсменка появляется в компании другой певицы — Тины Кароль. Не ревнуешь подругу?

— Раньше мы с Лилей действительно общались больше. В настоящий момент тоже перезваниваемся. Хотя “на ушко” я таки ей сказала: “Ты мне изменила!”.

— Знаю, что ты верующий человек. Как относишься к внебрачному сексу?

— Я считаю, что царство Божье должно быть внутри нас. Любовь — это всегда хорошо, и секс как его составляющая тоже. Думаю, никто никому не должен указывать, любить ли перед браком или нет. Это дело индивидуальное. Но я против того, когда сексуальных партнеров слишком много, — женщина должна стремиться найти одного-единственного, с которым бы провела свою жизнь.