№ 35 от 24 февраля 2010 г.

О схронах «свідомого» сознания

Подводя итоги

БЫЛО время, когда “украинец” звучало гордо, — пишет наш читатель Эдуард Василько. — Это шахтеры Донбасса, хлеборобы Полтавщины, виноделы Закарпатья, металлурги и машиностроители Приднепровья, ученые Харькова, Киева! Одесский юмор, “Киевский торт”, горилка “З перцем”, украинская эстрада, песни, славившиеся по всему Союзу! Как хорошо и вольготно жилось в Советской Украине практически всем трудящимся.

О какой второсортности украинцев в СССР, а до того в России, твердят “свідомі” и национально ограниченные? Именно воссоединение двух народов в 1654 году предопределило великое будущее нашей общей родины. Жители Малороссии и Великороссии раздвинули пределы общего государства от Карпат до Курильских островов, от гор Кавказа и Памира до Заполярья. “Свідомі” кричат о том, что Россия забирала себе лучших сынов Украины! Именно так и было. Потому что выходцы из Украины были для нее РОДНЫМИ, а Россия была для них РОДИНОЙ. В России они были нужнее: в Санкт-Петербургском и Московском университетах, в армии и на флоте, в Государственной Думе и в Дворянском Собрании. В отличие от галичан всех волн эмиграции, оказавшихся за пределами Украины в поисках куска хлеба или бежавших от возмездия за свои злодеяния, малороссы не являлись второсортными изгоями в своей стране. Большие проблемы мировой политики, экономики, науки, культуры решали выходцы из юго-западного края Руси.

А сегодня у нас не могут решить самых маленьких проблем. Так в природе устроено, что ограничение ареала обитания приводит к вырождению вида, — напоминает Василько. — Сужение возможностей, отсутствие или ограничение конкуренции приводит к падению качества продукта. Попробуйте на своем участке из года в год сажать мелкий посадочный картофель. С каждым годом урожай будет все хуже. Да и в человеческой истории достаточно примеров — королевские, дворянские семьи вырождались, живущие в изоляции племена и группы людей деградировали, замыкая свое воспроизводство в узком ареале.

Когда-то наши народы вместе приумножали общее достояние, добывали газ и нефть, протягивали трубопроводы, осваивали космос. И вдруг, под влиянием “свідомих”, в одночасье отказались от совместно нажитого доб­ра. Практически необратимый процесс деградации становится очевиднее с каждым годом. Оказывается, нам уже почти нечем гордиться. Растаял научно-экономический потенциал. Где заявленный на заре “незалежности” расцвет всего и вся? Где обещанный “европейский” уровень жизнь? При этих вопросах “свідомі патріоти” моментально занимают позу кобры, шипя сарказмом: а что в России?! Да, в России тоже есть проблемы. Только ее гражданам никто не давал пустых обещаний.

Россия, в отличие от Украины, входит в “большую восьмерку” стран, имеет огромные золотовалютные резервы, расплатилась с долгами СССР. За счет нефти и газа? В том числе и за этот счет. Только в последнее время их доля в российском бюджете неуклонно уменьшается. И вчера еще стонавшие оттого, что Россия вывозит из Украины хлеб и мясо, “свідомі” закупают их сельскохозяйственную продукцию. Введение квот и санитарных норм для них торговая война! Россия, в отличие от Украины, использовала с пользой для себя выгодную внешне­экономическую ситуацию высоких цен на сырье. Имеет “стабилизационный фонд”, вплотную занялась модернизацией промышленности, внедрением энергосберегающих технологий, разработкой нанотехнологий. В последние годы Кремль проводит политику “транзитной независимости” от Украины. Построен “Голубой поток”, начинается реализация “Северного потока”. Построены и увеличены мощности морских портов на Балтике, Черном море и на Дальнем Востоке. А чиновники в Украине, воровато приторговывающие чужим газом, годами болтали об энергетической “незалежності” от России. То засевали рапс, то находили “огромные залежи нефти и газа”, то предлагали отапливать страну соломой в целях экономии. Твердили о каких-то контрактах по поставкам газа из Средней Азии, нефти из Ливии, не совершая конкретных шагов. Снижение зависимости от поставок российских энергоносителей произошло естественным путем — остановкой энергопотребляющих производств. Украина, подобно стрекозе из басни Крылова “Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза”. Теперь придется “поплясать”...

“Свідомі” ходят по миру с протянутой рукой: выпрашивая деньги на “незалежність”, на оплату российского газа. Клянчат кредиты, чтобы залатать пробоины в бюджете, подпереть банки, на “украинизацию”, на героизацию ОУН-УПА, на памятники “голодомору”. И таких “дыр” образовалось уже на 100 миллиардов. А чем компенсировать труд 5-7 миллионов заробитчан, которые ищут счастья на чужбине? Увы, русские не едут зарабатывать в Украину, это наши бегут в Россию, куда их пускают все менее охотно. Очередной повод “свідомим” для нового антироссийского шабаша. Надо же, рабов не принимают в рабство!

Состояние острой неудовлетворенности для “свідомих” явление хроническое. Ныне они клянут Ющенко за бездарное руководство державой. Но стоит заикнуться о будущем, они с благоговением будут настаивать на втором пришествии “мессии”, так как украинизация и русофобия это святое!

Им даже невдомек, что УК­РАИНСКАЯ РУИНА — это их рук дело. Рецепты от “оранжевых” не позволят решить проблемы, накопившиеся в Украине за 18 лет. Выражая мнение большинства наших читателей, Василько считает, что СВИДОМЫЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ. ОРАНЖЕВЫЕ ТЕНИ ДОЛЖНЫ РАСТАЯТЬ, и больше никогда не возвращаться. “Да, мед стране нужен, Андреевский спуск нуждается в “вишиванках”, опереточных булавах, “глечиках”, но им не место в большой политике и экономике. Не забывая о жертвах голода и преступлениях коллаборационистов, стране необходимо думать и строить свое будущее”.