№ 33 от 20 февраля 2010 г.

«Милан» уРУНИли на «Сан-Сиро»

НАИБОЛЬШИЙ интерес вызвала игра Лиги чемпионов в Милане, где местные “россо-неро” на своем стадионе “Сан-Сиро” принимали “красных дьяволов” из Манчестера. Правда, на сей раз они играли в белом. После потери в летних трансферах своих, пожалуй, лучших игроков (Роналду перебрался из Англии в Мадрид, а Кака сменил “Милан” на “Реал”), оба клуба переживают определенные трудности.

Отсутствие этих “солистов” явно отра­зилось на содержании игры. Нелогичный гол Рональдиньо (мяч после его удара срикошетировал от Каррика) уже на третьей минуте поверг “МЮ” в растерянность. Манчестерцы полностью отдали центр поля соперникам, да и возле своей штрафной допускали немало ошибок, чем вызвали гнев Фергюсона. Он даже выразил свое возмущение Каррику на “чистейшем” английском.

А пока нападающие миланцев терзали оборону соперника. Особенно усердствовал Рональдиньо, который, очевидно, пытался максимально пополнить свой банковский счет, недавно взломанный испанским хакером.

А потом произошло невероятное. После редкого прострела справа Скоулз, находясь возле вратарской, промахнулся по мячу и... забил гол. Мяч, попав ему в опорную ногу, влетел в ворота.

Второй тайм стал прямой противоположностью первому. Неизвестно, что еще сказал сэр Алекс своим подопечным, но они за­играли раскованно и эффективно. Коренной перелом произошел на 65-й минуте, когда Нани заменил на правом фланге Валенсия. Уже первым же пасом он нашел в штрафной Руни, который до этого ничем не отличился, и тот головой переправил мяч в сетку. А через 8 минут выдал такой же удар при полном попустительстве защиты “Милана”.

Вот тут-то пришла пора уже тренеру хозяев Леонардо сделать знаковую замену. Вместо явно подуставшего Бекхэма он выпустил Зеедорфа, который потрясающим ударом пяткой вернул призрачную надежду “россо-неро” на успех по сумме матчей. Тем более что с поля был удален Каррик.

Норвежцы подкосили «фиалки»

ОДНОЙ из интриг матча “Бавария” — “Фиорентина” (игроков которой за цвет формы называют “фиалки”) было назначение главным арбитром Тома Хеннинга Овребо. После прошлогоднего скандального полуфинала Лиги чемпионов между “Челси” и “Барселоной”, в котором его грубейшие ошибки похоронили надежды “аристократов”, все думали, что УЕФА отстранит норвежца от обслуживания матчей такого уровня. Ан, нет! Поэтому-то ожидали, что еще отчудит Овребо.

И болельщики не оказались обманутыми. После нескольких спорных решений, впрочем, не повлиявших на ход матча, арбитр выдал шедевр. Правда, в этом ему помогли помощники Гейр Аге Холен и Даг-Рогер Неббен. При равном счете 1:1 норвежцы уже в добавленное время “не заметили” стопроцентного офсайда Клозе, который забил итальянцам второй гол.

Теперь интересно, как отреагирует УЕФА на очередной ляп Овребо. В какую теперь страну пошлют судить? Ведь въезд в Англию и Италию ему явно заказан.

Напряженными выдались еще два матча Лиги чемпионов. “Лион” на своем поле одолел мадридский “Реал” — 1:0, а “Порту” — лондонский “Арсенал” (2:1).

Так что в ответных матчах, которые состоятся 9 и 10 марта, сравнительно спокойно (благодаря гостевой победе) может чувствовать себя только “МЮ”. А вот в других парах шансы на выход в четвертьфинал равны.

Гера против донецких «энеев»

БОЛЬШЕ всего на прошедшей неделе наших болельщиков интересовали матчи 1/16 финала Лиги Европы. Именно в ней заключены все надежды Украины.

После блестяще проведенного донецким “Шахтером” группового турнира мы уверились в том, что ему под силу повторить прошлогодний успех.

К сожалению, лондонский поединок с “Фулхэмом” показал, что “горняки” еще не набрали своих лучших кондиций. Невольно вспомнилась “Энеида” Котляревского, в которой “зла Юнона (у греков Гера)” жутко не взлюбила украинского “моторного парубка”. Несмотря на некоторое территориальное преимущество и гол Илсиньо, “Шахтер” уступил — 1:2. Виновником этого стал Гера, забивший первый гол и отдавший голевой пас Заморе.

Впрочем, учитывая гостевой гол и фактор своего поля, дончане через неделю имеют хороший шанс пройти в следующий круг.