№ 19 от 02 февраля 2010 г.

Агония Ющенко

АГОНИЗИРУЮЩИЙ национал-фашистский режим Ющенко, как в свое время “третий рейх” Гитлера, окончательно утратил всякие сдерживающие моральные начала и сознательно продолжает ввергать страну в гражданский конфликт и навлекать на нее международный позор.

Двадцать восьмого января 2010 года Ющенко подписал Указ “О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке”, в котором на государственном уровне таковыми признал ОУН-УПА и другие национал-фашистские организации. После его распоряжений о присвоении звания Героя Украины пособникам гитлеровских оккупантов и палачам собственного народа С.Бандере и Р.Шухевичу данный указ довершает пакет документов, содействующих фашизации украинского государства, общественного сознания и народной памяти.

Реабилитировав фашистских пособников и навязав обществу чествование ОУН-УПА, организации убийц и палачей, уходящий “оранжевый” президент фактически поддержал нацистскую человеконенавистническую идеологию, которую эти организации исповедовали. Ведь главари ОУН-УПА никогда не скрывали, что их кумиром был палач Европы и народов СССР Гитлер.

Гитлеризм, как известно, был страшен и ужасен! Это миллионы безвинно погибших мученической смертью людей, искалеченные судьбы и едва не исчезнувшая в результате заражения коричневой чумой европейская цивилизация. Каждому здравомыслящему человеку известно, что ОУН-УПА по-лакейски верно служила фашистскому режиму нацистской Германии в осуществлении им изу­верских планов порабощения и уничтожения человечества. ОУН-УПА была органичным придатком фашистской администрации на оккупированных территориях и ее надежным орудием в проведении карательных акций и изуверских расправ против украинцев, русских, белорусов, поляков, евреев и иных народов. Бабий Яр и белорусская Хатынь, садистские пытки советских военнопленных и убийство освободителя Киева генерала Ватутина, расстрелы евреев и волынская резня поляков, террор мирного населения Западной Украины и зверские убийства советских специалистов на ее землях в послевоенный период — вот кровавые следы бандеровских убийц, кумиров морального вырожденца Ющенко.

Этим указом украинский неонацизм в лице “оранжевого” президента и его окружения пытается закрепить плацдарм для продолжения своего существования. Народ Украины с позором изгнал Ющенко с поста главы государства, но угроза ющенковщины как формы украинского неонацизма и национал-экстремизма остается.

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что конкурент в борьбе за власть, но, как оказалось на деле, верная идеологическая преемница Ющенко Ю.Тимошенко уже подтвердила желание продолжить его националистическую политику.

Данный указ, изданный “оранжевым” режимом в год 65-летия Великой Победы, — это плевок в душу ветеранам Великой Отечественной войны и очередное надругательство над памятью истинных ее героев, павших на полях сражений в борьбе с гитлеровскими поработителями. Этот указ — циничное и наглое оскорбление святых чувств в отношении всех, кто приближал общую победу над нацизмом, — способен надолго рассорить Украину с нашими братскими странами-соседями, со всем европейским и мировым сообществом.

Наступило время, когда наследники Великой Победы, все те, кто готов сражаться против насаждения в нашей стране национализма и ксенофобии, русофобии и других античеловеческих проявлений, все, кому дороги принципы демократии, свободы слова и вероисповедания, все, кто желает приложить свои усилия для возрождения когда-то процветающей Украины, обязаны сокрушить неонацизм и не допустить идейных и духовных наследников — предателей украинского народа к руководству страной!