№ 8 от 16 января 2010 г.

Последний акт операции «Голодомор»

ПОСКОЛЬКУ международные организации и суды напрочь отказались признавать голод 30-х годов прошлого века геноцидом исключительно украинского народа, наши свидомые пошли простейшим путем — своим собственным судом они этот геноцид признали, а теперь вот глава СБУ Наливайченко открыл миру и сокровенную мечту, ради которой вся эта пляска на костях и затевалась: “Украинский Апелляционный суд, судья Виктор Скавронник открыл четкий правовой путь для дальнейшего решения всех вопросов, связанных с компенсацией жертвам геноцида”, — объявил Наливайченко. Итак, показался весь айсберг из мерзлых отходов кишечника, который “оранжевые”, судя по всему, хотят продать за большие деньги России. Но тут наступает время большого облома. Свидомиты влезают в огромную лужу — от того же айсберга, но в жидком состоянии. Вспомним, кто у нас был “главным по голодомору”. Правильно, молодое дарование Кислинский, сделавший совершенно блистательную карьеру — советник украинского президента, заместитель главы его Секретариата, заместитель главы СБУ “по национальной памяти”, главный специалист по голодомору. Но как потом выяснилось, что вполне закономерно, диплом о высшем историческом образовании липовый, а “высшее образование”, по словам осведомленного генерала милиции Москаля, было получено, когда “...в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск — Антрацит, в кемпинге Боково-Платово”. И каким боком нам теперь, как государству, это Боково-Платово вылезет, свидомые даже себе не представляют. А оно вылезет обязательно большим позором, хотя, конечно же, казалось бы, уже большего позора, чем сутенер, отвечающий за “национальную память”, и представить себе нельзя... Но представим.

Итак, международные суды, по задумке Наливайченко, должны подключиться к идее “нарубить бабло” с России. Начнем с малого и предположим, что некий очень международный суд возьмет это протухшее дело к производству. Что там у нас рассказал “юрист” Наливайченко: открывается “правовой путь для компенсации оставшимся в живых жертвам данного преступления”. Во-первых, как будут определяться “жертвы”? Возьмем самых “молоденьких” — “жертва” родилась в 1933 году, стало быть, ей уже 77 лет, при том, что, по статистике, мужики у нас с трудом доживают до 63, а женщины до 67 лет. А если уж родилась да еще прожила 77 лет, выжив во время страшной войны, по каким критериям определять, что это жертва голодомора? По личному заявлению? По национальности? А если вдруг появится действительная жертва, но окажется еврейской или, того хуже, русской национальности, как же ее пристегивать к “геноциду украинского народа”?! Во-вторых, что делать с понятием “субъект международного права”, которое вовсе не является пустым звуком?

Как поступать, с правовой точки зрения, если на момент голода “субъекты” были гражданами СССР? С кого им требовать компенсации — с мертвых руководителей СССР или с единокровных соседей, которые у них хлеб отбирали? Может, с России, как с правопреемницы СССР? Не получится. На момент совершения предполагаемого “преступления” УССР была таким же субъектом международного права, как и РСФСР. Раз уж Наливайченко избрал “правовой путь”, смею его предупредить, что подобных “мелочей” при любом рассмотрении в любом международном суде наберется сотни. Причем — не решаемых априори. Наливайчено, как все политически ангажированные пустозвоны, даже не понимает, на какую мину он наступил, когда сказал, что “механизм возвращения может быть определен после того, как будут приняты судебные решения по фактам получения выгоды от совершенного преступления”. Он же намекнул: “тех корпораций, фирм, правительств, которые помогали режиму совершать преступления и получили коммерческую выгоду”. Не надо их особенно устанавливать, это были исключительно американские фирмы. Думаю, дядя Обама так вам “установит”, что мало не покажется. Но и это не самое главное.

Главное, что предполагаемое решение международного суда о компенсации жертвам голодомора, ежели таковое будет вынесено, создаст прецедент, равный по силе одновременному взрыву сотни водородных бомб. Кстати, на Западе право сплошь прецедентное. Тем же американцам придется отвечать за геноцид индейцев, равно как и испанцам, и португальцам. Можно будет выставить иск за вывоз негров из Африки. За Вьетнам, за Ирак. Англичанам — за индусов. Туркам — за армян. И прочее, и прочее. А последствия для “пострадавшей” Украины даже представит себе страшно. Поляки, например, вправе спросить с “правопреемников” ОУН-УПА за геноцид поляков, к ним тут же присоединится Израиль востребовать компенсации за миллион убиенных в Украине евреев. А там дело дойдет и до территорий, присоединенных “позорным пактом Риббентропа — Молотова”!

Не надо садиться голым задом в муравейник, больно будет! А если СБУ задыхается без работы, заведите дело о татаро-монгольском иге или о взятии Киева в 1240 году. Для возбуждения уголовного дела дарю цитату из Википедии: “Сломив сопротивление киевлян, монголы устроили массовую резню и подожгли Десятинную церковь, в которой укрылись последние защитники города”. Преступление налицо, дерзайте дальше на “правовом поле”.