№ 4 от 12 января 2010 г.

Ющенки приходят и уходят, а коммунисты остаются!

ДАВНО замечено, что навозные мухи становятся особенно злыми и неистовыми именно тогда, когда чувствуют приближение неминуемой гибели...
Поведение Виктора Ющенко полностью подтверждает правильность этой народной приметы. “Оранжевый” президент, окончательно растерявший последние остатки доверия граждан Украины, разъезжает по городам и весям с проповедью своих мракобесных взглядов. Причем делает это на бюджетные деньги, бесстыдно (и абсолютно незаконно) используя государственные СМИ для ведения предвыборной агитации. Его цель — впрыснуть напоследок народу еще порцию яда пещерного национализма.

Последний пример — выступление Ющенко в Дрогобыче, состоявшееся 5 января.

В течение двух с половиной часов этот разлагающийся на глазах политический труп распространял вокруг себя миазмы ненависти и сеял семена гражданского противостояния. Он, в частности, заявил, что не может считать себя украинцем тот, кто говорит и думает по-русски, поскольку только украинский язык является “средством тождественности”. Иными словами, окрестил людьми второго сорта миллионы граждан юга и востока.
Однако главную волну своей животной ненависти “гарант” направил против Компартии Украины. А в качестве повода, как всегда, использовал голод 1932-1933 годов. Этому вряд ли стоит удивляться, поскольку других предлогов для нападок коммунисты, под руководством которых Украина объединила свои земли и вошла в десятку самых богатых и культурных стран мира, за последние семьдесят лет своим оппонентам не дали. В отличие от нынешнего президента и его националистического окружения, они всегда заботились о благе народа.

Ющенко сообщил, что возбужденное СБУ по его приказу “дело о голодоморе-геноциде” передано 31 декабря 2009 года Генеральной прокуратурой в суд. Он мотивирует это желанием защитить демократию и правду истории.

Наглая ложь! О какой правде истории идет речь, если одним из главных доказательств в этом шитом белыми (точнее, “оранжевыми”) нитками деле являются фотографии голодающих во время “великой депрессии” американцев, представленные руководством СБУ в качестве доказательства геноцида украинского народа? О какой демократии болтает Ющенко, если он собирается нарушить все нормы цивилизованного судопроизводства, подвергнув уголовному преследованию давно ушедших из жизни людей, не имеющих возможности защищаться? И если президент так заботится о восстановлении исторической справедливости, почему он обвиняет в голоде 1932-1933 годов лидера коммунистов Симоненко, имеющего к событиям тех лет не большее отношение, чем Барак Обама — к дискриминации  темнокожих граждан США в 1950-1960-х годах?

Уверены в том, что “крестовый поход” против левой идеи, предпринятый уходящим в политическое небытие несостоявшимся мессией, закончится с таким же позором, как и предыдущие аналогичные попытки его предшественников — Гитлера, Маккарти и прочих...
Ющенки приходят и уходят, а коммунисты остаются!