№ 2 от 06 января 2010 г.

Какая страна, такой и Новый год

ПОЛИТИКИ крайне радикальной направленности занимаются самоистязанием даже в праздничные дни, не давая ни своим семьям, ни прочим гражданам спокойно наслаждаться прелестями новогодних каникул, украшением которых стала по-настоящему зимняя погода.

Уже в первый день Нового года так называемое Всеукраинское объединение “свободных самоубийц” пыталось с помпой провести факельное шествие в честь лидера ОУН Бандеры. Шествие состоялось, но своим жалким видом оно скорее соответствовало уровню ритуальных услуг по захоронению шкодливого кота, нашедшего свой конец под колесами мажора... В какой-то мере плакальщикам по несостоявшемуся “провіднику” державы удалось добиться ожидаемого результата. Весь Интернет, как засорившийся унитаз, буквально был заполнен зловониями типа: “Героям УПА — слава! Украинцам — сильное государство!”, “Нации — власть!”, “Бандера, Шухевич — герои народа”, “Украина превыше всего”, “Смерть москалям” и т.д.

Если верить “свободным самоубийцам”, им удалось организовать факельные шествия в Харькове, Кировограде, Луганске, Сумах. На слух это вызывает большие сомнения. Например, их попытка пройтись с факелами вдоль проспекта Ленина в Запорожье закончилась довольно плачевно. “Свободовцы” вынуждены были ретироваться при виде нескольких милиционеров и довольно сплоченной группы активистов Компартии, растеряв по дороге и факелы, и агитки. Впоследствии представители одного из кандидатов Подлобников и Пенек обвинили правоохранительные органы, что те, оказывается, сорвали предвыборную встречу в поддержку своего кандидата в президенты. Хороши методы ведения предвыборной агитации! Что же будет, дорвись эти “кровососы” до власти? Обиженные любители шляться по центральным улицам с факелами уже требуют защиты “чести и достоинства” от Генпрокуратуры, МВД, СБУ и ЦИКа. Еще бы! Ведь униженными оказались такие амбиции, как заявленные членом политсовета ревнителей “свободного” образа жизни, именующей себя “мовознавцем”, некой Фарюн: “Людина — це передусім носій моральних цінностей і культури. Нація — це політично обрамлена кровно-духовна етноспільнота. Поза цими первнями людини і нації матимемо справу з істотою та населенням або просто політично неідентифікованим згромадженням”. По ее же меткому определению как “мовознавця”, Бандера дал название целому народу! Назову его сразу, так как простому читателю с трех раз не угадать. Именуется этот народ бандеровцами! В самом деле, более метко этот народ не окрестить! Главное, что сразу все становится на места. У такого народа и герои свои, и нравы, и мораль, и своя “мова”. Только за какие такие прегрешения и по какому праву они терзают всю остальную страну и сопредельные государства? Может быть, вам покажется это преувеличением. Но вот перлы из творчества этих самых бандеропоклонников. Не приходилось слышать вам такие лихие песни-байки: “Хай в сусіда хата згорить, бо вона велика”, “А я їду, гуляю по Москві, бачу пам’ятник Бандері”?

“Община города Ивано-Франковска не успокоится, пока проводнику ОУН Степану Бандере не присвоят звания Герой Украины. Не успокоится, пока не признают ветеранов Украинской повстанческой армии на государственном уровне борцами за волю Украины. Также община не успокоится, пока мы не сделаем второй Нюрнбергский процесс над коммунистической идеологией и коммунистами, которые принесли на нашу землю много крови”, — пригрозил Президенту Ющенко городской голова Виктор Анушкевичус с типично бандеровской фамилией.

Пока бандеровцы улаживают свои проблемы, Украина подсчитывает демографические потери за годы своей полной “незалежності”. За 18 лет ее население сократилось на шесть миллионов человек. А если учесть мнение знающих демографов, то, не поменяй столь радикально свой курс 18 лет назад, страна располагала бы уже населением миллионов этак в 55. Так что потери бандеровской экспансии надо считать тщательнее. И гнать эту новую разновидность нации поганой метлой за тридевять земель!