№ 232 от 25 декабря 2009 г.

Ударим голодомором по бездорожью!

Хоружевские мечтания, последний акт

ЮЩЕНКО посетил Крым. Лучше бы он этого не делал. Для меня вообще являются большой загадкой все эти предвыборные ужимки и прыжки, которые делает Виктор Андреевич по подсказке своих политтехнологов. Если таковые у него остались. Вот скажите мне, соотечественники, зачем он вообще пошел в президенты с трехпроцентным рейтингом, зачем ехать в Крым, где у него поддержка 0,03 процента?! Да и еще и с заявленной целью – открыть в Севастополе «первую очередь Института банковского дела, филиала Банковской академии города Сумы». «Лучшего в Европе», разумеется. Сорбонна с Кембриджем против Сум не устоят, однозначно! И встретиться с «украинской интеллигенцией Крыма». Что касается первой части цели поездки, и ежу понятно, что все эти банковские академии в Сумах суть хоружевские мечтания воспарившего над землей сельского бухгалтера. Так стоило ли лепить «первую очередь» в Севастополе, не говоря уже о «второй»? Понятно, вопросы риторические. Очень любопытно звучит «украинская интеллигенция Крыма», украинская и никакая другая в русско-татарском Крыму. Звучит как эвфемизм или название некачественного импортного товара. Ну, порыдал перед тщательно отобранными свидомыми по поводу притеснений украинского языка в Крыму, хотя вполне понятным подтекстом была насильственная украинизация. Это что, прибавило Виктору Андреевичу почитателей?! Отнюдь, убавило, хотя уже и убавлять-то нечего – все его избиратели уместились в Крымский академический русский драматический театр в Симферополе. Ющенко даже в голову не могло прийти – не гоже щирому патриоту собирать «украинскую интеллигенцию» в русском театре.

Лишение привилегий

ИСТОРИКИ из СБУ доложили Ющенко о «состоянии расследования» по Голодомору: «следователями установлен механизм совершения геноцида против украинского народа». Главный следователь Наливайченко вышел на главных преступников, «которые занимали руководящие должности в украинской большевистской партии». И даже названы имена – Косиор, Чубарь и Постышев. Поляк, украинец и русский. Я уже давно заметил, что когда люди врут много и часто, они уже не слышат того, что сами произносят. Но мы-то слышим. И как расценивать такое заявление Наливайченко: «Мы должны по законодательству доказать вину этих людей в суде... После этого, я убежден, эти преступники, совершившие преступления против человечества, должны быть осуждены И ЛИШЕНЫ ЛЮБЫХ ПРИВИЛЕГИЙ». И какие же у них привилегии?! Лежать в земле? Неужели бравый Наливайченко уже подсказывает суду «верное» решение – потрошить гробы, сжигать кости и стрелять прахом из пушек? В средневековой Европе именно так и поступали. Это, наверное, и есть наш путь в Европу. Еще одна грубая ложь – размер потерь от Голодомора. В СБУ подсчитали – 10 миллионов. (Ющенко вообще-то заявил цифру в 18 миллионов). И это в стране, население которой в то время составляло 28 миллионов! А как же быть с общеизвестными статистическими данными, что c 1934 до 1941 года численность населения неуклонно возрастала, ежегодный же прирост составлял примерно такую же цифру, как ныне ежегодная убыль? Хотя я понимаю логику устроителей голодоморной акции, количество жертв далеких тридцатых должно в разы перекрывать количество жертв времен «независимости». Не буду тут рассказывать об опустевших селах, закрытых школах и прочем, достаточно назвать общеизвестное: 52 миллиона в 1991 году и менее 46 миллионов в 2009. Это еще считая те миллионы, которые скрываются от «райской жизни», устроенной националистами, за рубежом. А их не менее 2-3 миллионов, а то и больше. И еще одна деталь – да, действительно, голод был, и этого никто не отрицает, но село было быстро восстановлено, чего я не могу сказать о современном украинском селе. Оно, мне кажется, потеряно навсегда.

Золотая дорога


И ЕЩЕ РАЗ о «достижениях» оранжистов – подходят все новые и новые факты. Газета «Дело» опубликовала очень поучительные данные. За 2009 год Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор» проложила 7,8 км новых дорог, потратив на это 913,5 миллиона гривен. Упростим ситуацию – 8 километров за миллиард. В 2,5 раза дороже, чем в США, в 6 раз дороже, чем в Китае. Минус качество. Обещали построить в 2009 году 341 километр. Темпы впечатляют. Согласно Программе по подготовке к проведению Евро-2012, Украине до 2012 года необходимо построить и отремонтировать 3256,9 км дорог. 8 километров уже построили, осталось всего- ничего… Или, как всегда, ничего.