№ 227 от 18 декабря 2009 г.

Поставщик рабов на рынок?

Размышления по поводу

Европейский Союз завершил, наконец, формирование своей политической структуры. После недолгих дебатов его возглавил бельгийский политик Херман Ван Ромпей. Таким образом, ЕС сделал первый шаг к воплощению в жизнь Лиссабонского договора. Однако уже сейчас можно отметить, что опытному бельгийцу придется приложить немало усилий в борьбе с последствиями экономического кризиса. Ведь страны Евросоюза тоже понесли немалые потери. Осложнилась ситуация и на европейском рынке труда, где ищут “приют” многие украинцы...

«Донор» для «старушки»
СОГЛАСНО данным годового доклада Комиссии по занятости в Европе, с момента начала кризиса рынок труда ЕС уменьшился на четыре миллиона рабочих мест. Комиссия отмечает, что кризисные явления преодолеваются здесь за счет перевода части сотрудников на неполный рабочий день и внедрения новых схем оплаты труда. Однако эксперты утверждают, что такие действия носят лишь “однодневный” характер. По их мнению, рынок труда должен начать переход к проектам, требующим большого количества рабочей силы. Например, к экономике с низким уровнем выбросов СО2 в атмосферу.

Такой рынок потребует и притока опытных кадров. Подготовка квалифицированных специалистов в странах Евросоюза — удовольствие, которое трудно назвать экономным. Учитывая это, “старушка Европа” поворачивается лицом к дешевой рабочей силе, основной источник которой “страны-новобранцы”, вошедшие в ЕС после 2004 года. Своеобразным “донором” для западных компаний является и Украина.

Как «хозяин» скажет, так и будет

СЛОВОМ, Европа ставит на привлечение специалистов из-за рубежа. Свой шаг к смягчению иммиграционного законодательства сделала Германия. К 2011 году Еврокомиссия пообещала ввести так называемую “голубую карту” — своего рода аналог американской “зеленой карты”. Высококвалифицированным победителям этой “лотереи” будет “упрощен въезд в Евросоюз и непосредственное трудоустройство на месте”. Каждая страна сама будет определять количество тех или иных специалистов, необходимых для ее экономики. Но в основном котируются профессии инженеров, специалистов по новым технологиям, ученых и врачей. К примеру, в Великобритании имеется спрос на инженеров, врачей-логопедов и ветеринаров.

“Голубая карта” сулит иностранным спецам достойную зарплату — в пределах 1700 евро. Но все это на бумаге. На деле совсем иная картина. Стремясь к росту материального благополучия, “остарбайтеры” приносят в жертву чуть ли не все свои социальные права. Согласно данным опроса, проведенного агентством “Евробарометр”, почти каждый “европеец” осведомлен о своих правах по защите от любой дискриминации и намерен добиваться справедливости в судебных инстанциях. В то же время иностранный специалист будет использоваться на еврорынке труда в условиях полного социального бесправия. Как скажет “хозяин”, так и будет. Конечно, высокая квалификация влияет на размер материального вознаграждения. Однако все равно работа украинского мигранта с дипломом оплачивается на порядок ниже, чем его европейского коллеги. И вообще много приехавших из-за рубежа (особенно неквалифицированных работников) трудятся в странах Евросоюза нелегально, что до предела осложняет жизнь и без того обездоленных, оторванных от семьи людей.

Дешевые и безропотные

ПОЧЕМУ же европейский рынок труда и в кризис терпит мигрантов? Сталкиваясь с финансовыми проблемами, работодателю выгодней сократить рабочие места, нежели выполнять условия работника, обеспечивать его экономические и социальные права, выплачивать бонусы и премии. Однако объем работ, который надо выполнить, остается прежним. Поэтому “хозяин” поступает просто: вместо двух “европейцев” берет на работу одного дипломированного нелегала. Что это дает? Во-первых, это специалист, и он будет работать на процветание “хозяйского” бизнеса. А во-вторых, такой сотрудник не станет предъявлять руководству “завышенных” социальных требований. Речь идет, в частности, о привлечении “дешевых и безропотных” украинских нелегалов к реализации в ЕС амбициозных экономических проектов, которые стоят в современном деловом мире очень дорого. Мы своими светлыми умами и умелыми руками создаем им основу для скорейшего выхода из кризиса и дальнейшего экономического роста.

К сожалению, этот очевидный и печальный для нас факт никак не может (а скорей, не хочет) понять украинская власть. Низкий уровень оплаты труда, нарастающие как снежный ком проблемы в своей стране вынуждают огромное число людей покидать родину в поисках лучшей жизни. Разные источники называют разные показатели трудовой миграции из Украины. Согласно данным Института социологии НАНУ, в прошлом году “державу” покинуло от двух с половиной до трех миллионов человек. Министерство иностранных дел называет цифру в пять миллионов, а секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека — от пяти до семи миллионов.

Подсчитано: чтобы компенсировать эту “естественную убыль”, нужно ежегодно пополнять трудовые ресурсы на 340 тысяч человек. А у нас царят безработица и безденежье. Да и численность населения сокращается в Украине, по данным статистики, на 26 тысяч человек. И еще не стоит забывать, что большинство дипломированных специалистов, покидающих родную страну, — это молодые и перспективные люди до 35 лет. Выходит, не нужны украинской экономике лучшие работники? Прямого ответа власть на такой вопрос не дает. Однако реальный сектор экономики, который должен стать мощной базой для трудоустройства молодых специалистов, все так же брошен украинским “урядом” на произвол судьбы.