№ 227 от 18 декабря 2009 г.

Не мытьем, так катаньем

ВСЛЕД за украинскими поп-звездами, зарабатывающими продажей себя во время избирательной кампании, украинской политикой решила заняться и Алла Борисовна Пугачева. Состоявшаяся на днях в Киеве концертная запись ее «Рождественских встреч» может перерасти в политический скандал, замечает информационно-аналитическое агентство «Остров.

О чем идет речь? Юлия Тимошенко и ранее появлялась на одной сцене с великой певицей, но последние «Рождественские встречи» выглядели в этом плане явным перебором, подчеркивает издание. Создавалось впечатление, что все действо — не более чем предвыборный пиар действующего премьера. Известно, и это штабистами Тимошенко почти не скрывается, что сами «Рождественские встречи» прошли в Киеве по инициативе ЮВТ. Для этого она якобы отменила свои партийные мероприятия, запланированные на эти дни в столичном Дворце спорта. Так или иначе, но, как подчеркивает премьерская пресс-служба, «Алла Пугачева начала «Рождественские встречи» с благодарности премьер-министру Украины, а участники концерта в ходе выступлений неоднократно акцентировали внимание на присутствии Тимошенко в зале». Например, Николай Басков пригласил Тимошенко на танец, а Филипп Киркоров, в прямом смысле слова, прогнулся, становясь перед кандидатом в президенты на колени…

Игра Примадонны в одни политические ворота вызвала явное неудовольствие и части публики, и некоторых украинских артистов. Ведь далеко не все из них поддерживают действующего премьера. Что добавить к этому? Пожалуй, одно: видимо, не очень-то уверена сама «премьерша» в своих «урядових досягненнях». Потому и решила «взять избирателя» не мытьем, а катаньем. Об этом говорит, кстати, и тот факт, что телетрансляция «Скандальных встреч» запланирована как раз перед выборами. Смотрите и думайте: вас покупают…